Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты блюда:
Вишня без косточек (консервированная) 1,5 ст Яйца (охлажденные) 6 шт
Шоколад (для украшения) 50 г Сливочное масло (крем) 250 г
Мука 130 г Сахар 210 г
Сгущенное молоко (крем) 380 г Какао 4 ст л
Коньяк 0,5 ст Смородина (для украшения) по вкусу

Шаг 1:

Вишни залить коньяком, добавить 2 ст л сахара и оставить на сутки.

Шаг 2:

Для бисквита. Отделяем белки от желтков. желтки взбиваем с половиной сахара до бела.

Шаг 3:

Белки взбиваем с остальным сахаром до крепкой пены.

Шаг 4:

третью часть белков добавляем к желткам, и аккуратно размешиваем

Шаг 5:

Муку просеиваем с какао. Добавляем к желткам. Размешиваем

Шаг 6:

Добавляем остальные белки. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 7:

Выпекаем в форме, дно которой нужно застелить пекарской бумагой. Вливаем тесто в форму. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах 40 минут.

Шаг 8:

Аккуратно вынимаем бисквит с формы, убираем бумагу. Остужаем на решетке.

Шаг 9:

Бисквит разрезаем пополам. Вынимаем мякоть

Шаг 10:

Мякоть рвем на небольшие кусочки.

Шаг 11:

Для крема взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. немного крема оставляем для украшения

Шаг 12:

В остальной крем добавляем мякоть и вишни (жидкость сливаем). перемешиваем

Шаг 13:

В нижний корж, туда где мы вынимали середину, выкладываем начинку.

Шаг 14:

и накрываем верхним коржом. Тем самым формируем торт.

Шаг 15:

Обмазываем торт оставшимся кремом. И украшаем на свое усмотрение

Шаг 16:

Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Наверх