Наполеон с шоколадными елочками
Вам понадобится:
яйца - 5 шт.;
масло сливочное - 220 г + 200 г.;
мука - 700 г. + 4 ст. л.;
соль - 3/4 ч. л.;
молоко - 1 л.;
сахар - 400 г.;
ванилин - 1 пакетик;
шоколад горький (для украшения) - 30 г.;
кокосовая стружка (для украшения) - 30 г.
Как приготовить:
Муку просейте и добавьте в нее 220 г. размягченного сливочного масла.
Порубить все в крошку. Взбейте вилкой 1 яйцо с солью, добавьте в полученную смесь воды столько, чтобы получилось 250 мл.
Соедините муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесите нетугое, эластичное тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем, и дайте «отдохнуть» минут 30, так оно станет еще более эластичным.
Разделите тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем.
Начинайте раскатывать каждый шарик довольно тонкими лепешками.
На раскатанную лепешку положите круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки, вырежьте, наколите вилкой.
Можно обрезать лепешки и после выпечки.
Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы не деформировать корж.
Выпекайте при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет золотистым.
Пока печется один корж, раскатайте на бумаге другие. Выпечка коржей займет около 40 мин. Готовые коржи уложите друг на друга.
Начинаем готовить крем.
Сахар и 4 яйца добавьте 4 ст. ложки муки, взбейте венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавьте теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком.
Варите крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения.
Готовую массу снимите с огня, полностью остудите.
200 г. мягкого сливочного масла взбейте, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжайте взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
Коржи обильно промажьте кремом. Каждый корж хорошо прижмите рукой к предыдущему. Оставьте торт для пропитки на час.
Преступаем к украшению.
Растопите шоколад, с помощью кулинарного мешка или обычного пакета на пергаментной бумаге нарисуйте шоколадные елочки. Поместите их на 15-20 минут в холодильник, чтобы рисунок застыл.
Обсыпьте края торта кокосовой стружкой, украсьте шоколадными елочками.
Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше, если есть возможность, на целую ночь.
Приятного вам аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Наполеон с шоколадными елочками
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 39 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства Соколов для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Соколов с мужчинами без регистрации
Знакомства Соколов кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства Соколов с девушками бесплатно
Секс знакомства Соколов без регистрации
Знакомства Соколов для взрослых бесплатно
Знакомства Соколов бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 860 937 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Вишнёвый торт с пряным печеньем
Лучшие публикации