Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Наполеон с шоколадными елочками

Вам понадобится:

яйца - 5 шт.;
масло сливочное - 220 г + 200 г.;
мука - 700 г. + 4 ст. л.;
соль - 3/4 ч. л.;
молоко - 1 л.;
сахар - 400 г.;
ванилин - 1 пакетик;
шоколад горький (для украшения) - 30 г.;
кокосовая стружка (для украшения) - 30 г.

Как приготовить:

Муку просейте и добавьте в нее 220 г. размягченного сливочного масла.

Порубить все в крошку. Взбейте вилкой 1 яйцо с солью, добавьте в полученную смесь воды столько, чтобы получилось 250 мл.

Соедините муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесите нетугое, эластичное тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Накройте тесто пленкой или полотенцем, и дайте «отдохнуть» минут 30, так оно станет еще более эластичным.

Разделите тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем.

Начинайте раскатывать каждый шарик довольно тонкими лепешками.

На раскатанную лепешку положите круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки, вырежьте, наколите вилкой.

Можно обрезать лепешки и после выпечки.

Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы не деформировать корж.

Выпекайте при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет золотистым.

Пока печется один корж, раскатайте на бумаге другие. Выпечка коржей займет около 40 мин. Готовые коржи уложите друг на друга.

Начинаем готовить крем.

Сахар и 4 яйца добавьте 4 ст. ложки муки, взбейте венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавьте теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком.

Варите крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения.

Готовую массу снимите с огня, полностью остудите.

200 г. мягкого сливочного масла взбейте, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжайте взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Коржи обильно промажьте кремом. Каждый корж хорошо прижмите рукой к предыдущему. Оставьте торт для пропитки на час.

Преступаем к украшению.

Растопите шоколад, с помощью кулинарного мешка или обычного пакета на пергаментной бумаге нарисуйте шоколадные елочки. Поместите их на 15-20 минут в холодильник, чтобы рисунок застыл.

Обсыпьте края торта кокосовой стружкой, украсьте шоколадными елочками.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше, если есть возможность, на целую ночь.

Приятного вам аппетита!
Наполеон с шоколадными елочками.Вам понадобится: яйца - 5 шт.; масло сливочное - 220 г + 200 г.; ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх