Вишнёвый торт с пряным печеньем
В рецепте указана банка консервированной вишни, желательно немецкой (может называться компот), я использовала домашнюю пастеризованную. Во втором случае была замороженная гигантская вишня, но она не идёт ни в какое сравнение с нашей обычной ароматной из сада.
Уточню по ингредиентам:
250 г мягкого сливочного масла
175 г пряного (имбирного) печенья
4 яйца среднего размера
250 г + 50 г сахара
соль щепотка
250 г муки
1 банка (720 мл) консервированной вишни (компот) или замороженной 500 г
35 г кукурузного крахмала
400 г жирных сливок для взбивания
2 пачки ванильного сахара
сахарная пудра для сервировки
Я уменьшала количество сахара на свой вкус. При всей простоте изготовления,торт получается эффентный и очень вкусный именно из-за сочетания вишни, сливок и необычных коржей.
Ингредиенты
основные
сливочное масло 250 г
печенье имбирное 175 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 300 г
мука 250 г
соль по вкусу
вишня замороженная 500 г
крахмал кукурузный 35 г
сливки 33-35% 400 г
сахар ванильный 2 пачки
сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления
Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром. Готовое печенье поломать на кусочки.
Или использовать печенье собственного изготовления.
Отделить желтки от белков. Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
Отделить желтки от белков.
Сливочное масло, 250 г сахара и щепотку соли взбить венчиком или миксером до кремового состояния, затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку и быстро перемешать.
Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков. Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
Яичные белки взбить отдельно до жёстких пиков.
Добавить в тесто сначала 3/4 взбитых белков, перемешать лопаткой складывающими движениями, затем выложить оставшиеся и слегка перемешать
Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте. Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
Выложить 1/3 теста в форму и разровняйте ложкой но всему дну. Поверху уложите произвольно 1/3 печенья. Не старайтесь утопить его в тесте.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке/ с конвекцией 175*С/ газ 3 около 12 минут.
Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
Таким же образом испечь ещё 2 коржа. Первые два остудить на решётке, а третий, пока ещё тёплый, разрезать на 12 сегментов.
Вишню выложить в сито и обсушить. Если используете замороженную, то соберите сок во время оттаивания, но его может быть мало! Позаботьтесь о вишнёвом соке заранее.
6 ст.л. вишнёвого сиропа (сока) смешать с крахмалом и 50 г сахара. Остальной сироп перелить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, добавить разведенный крахмал и варить,помешивая, примерно 1 минуту. Снять с огня, добавить туда вишню и перемешать.
Отложить 4-5 ст.л. вишни для верхнего этажа торта.
Первый корж поместить на блюдо (тортницу).
Основную часть вишни выложить на корж, распределить равномерно, сверху уложить второй, слегка прижать, чтобы не было неровностей и остудить.
Сливки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков и распределить поверх второго коржа.
Отметьте на креме 12 точек. Ориентируйтесь на циферблат, так проще. На каждую точку (час) положите по несколько отложенных вишен.
Остывшие сегменты третьего коржа уложить на вишни под углом.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Вишнёвый торт с пряным печеньем
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 22 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Светлые воспоминания об эпохе, которой больше нет.

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 856 325 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт к новогоднему столу
Лучшие публикации