Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт "Даниссимо"

Ингредиенты:

Корж — 2 шт
Йогурт ("Даниссимо" с драже хрустящие шарики по 105гр) — 2 шт
Творог (мягкий 0%) — 150 г
Масло сливочное (250гр на основной крем и 50гр на бока) — 300 г
Молоко сгущенное (100гр на основной крем и 50гр на бока) — 150 г
Сахарная пудра (50-80гр по вкусу с ванильным вкусом) — 50 г
Банан (большой) — 1 шт

Рецепт "Бисквитный торт "Даниссимо"":

Масло 82,5%, творог мягкий 0% жирности, но можно любой другой жирности.
По поводу коржей - на сайте их много, пеките по любимому рецепту или просто купите готовые.
Еще я пропитала коржи смесью 50/50 Амаретто и соком от Коктейльных вишен - это по желанию, пропитывайте чем хочется или пропустите этот момент.

Итак крем (не забудьте оставить 50гр масла и сгущенного молока на бока):
Взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком, добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Сгущенного молока и сахарной пудры - по вкусу, кто любит послаще, а кто не очень (как я).
Шарики из одного йогурта (розовые) я тоже добавила в крем, когда они будут попадаться, то станут приятно хрустеть.

Промазываем первый корж 2/5 крема, банан разрезаем на три части и вдоль на пластины по 3-4мм, выкладываем на крем. Теперь еще 2/5 крема и корж. Сверху корж промазываем оставшимся кремом. Украшаем оставшимися шариками от йогурта.
Ставим в холодильник примерно на час. Тем временем готовим крем на бока. Смешаем мягкое масло 50гр и сгущеного молока 50гр и отправляем к торту в холодильник.
Через час промазываем бока торта этим кремом и украшаем на свой вкус. У меня был кусочек темного шоколада, я его натерла на мелкой терке и обсыпала бока. Можно использовать кокосовую стружку, остатки коржей перемолоть в труху, дробленые орехи, миндальные лепестки.
Оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх