Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Птичье молоко с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой получается невероятно нежным, воздушным и очень вкусным. Тем более, что он подходит даже для малышей, так как готовится без сырых яиц, связывающее действие в приготовление суфле выполняем именно манная крупа.
Ингредиенты:
Для теста:

15 г – лимонной кислоты
30 г – какао-порошка
4 – яйца
5 г – соды
225 г – маргарина или масла
340 г – сахара
320 г – муки

Для пропитки:

30 г – сахара
2 стол. л – воды

Для крема:

2 шт. – крупных лимонов
350 г – сахарной пудры
800 мл. – молока
340 г – масла
65 г – манной крупы

Для глазури:

80 г – масла
180 г – черного шоколада

Рецепт приготовления торта Птичье молоко с манкой

Готовим сначала корж: взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем какао, лимонную кислоту, соду, перемешиваем.

Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Выпекаем корж 30-35 минут в предварительно разогретой до 185 градусов духовке.

Пока корж выпекается, приготовим сахарный сироп для пропитки, чтобы десерт был более мягким.

Для этого просто вскипятим воду с сахаром и остудим.

Горячий корж польем сиропом и оставим остывать, а пока перейдем к крему.

Поставим молоко на средний огонь, доведем до кипения, постепенно добавим манную крупу и варим, помешивая, 15 минут.

Остудим кашу и добавим в нее сливочное масло с сахарной пудрой и соком с лимонов – все тщательно взобьем миксером так, чтобы манка расщепилась полностью.

Выложим крем толстым слоем на пропитанный корж, разровняв ровно сверху поверхность.

Для глазури растопим масло с шоколадом на водяной бане, остудим и польем сверху десерт.

Поставим торт для пропитки на 4 часа в холодильник.

Украсить такой торт можно орешками, цукатами или тертым шоколадом
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх