Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Йогуртовый торт "Сюрприз для повара"

Ингредиенты

1. В тесто: 1 стакан (200 мл) йогурта греческого или фруктового 2 стакана муки пшеничной 1 ч. л. разрыхлителя 2 стакана сахара 1/2 стакана масла растительного 2 яйца 2. В крем: 200 гр. сметаны 100 гр. творога 70 гр. сахара 1/2 ч. л. лимонного сока 3. 1 банка персиков в сиропе 4. Опционально: шоколад, орехи, вишенки и т. д. для украшения.

Как приготовить

Смешиваем ингредиенты для бисквита (в мультике девочка мешала все ложкой, но миксером, конечно, проще) в последовательности: яйца, сахар, йогурт, мука с разрыхлителем, растительное масло (мне нравится оливковое, в оригинале должно было быть подсолнечное, если бы собака его с средством для мытья посуды не перепутала). Йогурт можно использовать натуральный, можно густой с фруктовым наполнителем. Я в этот раз взяла сливочный 5% персиковый.

Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем слегка манкой (у меня форма разъемная, 23 см), выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут (в зависимости от духовки), проверяем готовность зубочисткой.

Даем коржу немного остыть в форме, в это время готовим крем. Мне нравится сочетание сметаны и творога, для этого крема надо растереть творог с сахаром, добавить сметану и немного лимонного сока, слегка взбить. Готовый крем убрать в холодильник на полчаса. Если в тесто класть натуральный йогурт, то прослоить коржи можно взбитыми сливками или заварным кремом, тоже очень вкусно получается. Остывший корж достаем из формы, переворачиваем на подходящее блюдо, разрезаем пополам.

На нижнюю часть выкладываем половину крема, на него сверху - персики. Вместо персиков можно использовать свежие фрукты и ягоды, например, клубнику, киви, виноград. Накрываем второй частью коржа, смазываем верх и бока оставшимся кремом, посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом (или орешками, или кондитерской посыпкой, кому что больше по душе).

Хорошо оставить торт на пару часов в холодильнике для пропитки, а лучше на ночь.
Йогуртовый торт
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится244
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Спасибо, надо попробовать, должно быть вкусно!!!!
Swetlana Swetlana
Клевый тортик)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Обязательно попробуем!
Наверх