Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Подарок" - к празднику

Ингредиенты:
масло сливочное - 330 гр;
сахар - 2 стак.;
куриное яйцо - 3 шт;
сода пищевая гашенная уксусом - 1 ч. ложка;
мука - 1 стак.;
какао-порошок - 3 ст. ложки;
крупа манная - 3 ст. ложки;
молоко - 2 стак.;
сметана - 2 ст. ложки;
грецкие орехи - 100 гр

Способ приготовления:
Яйца взбить в пышную пену. Всыпать 1 стакан сахара, взбить до белой пышной массы

В яичную массу ввести соду гашенную уксусом или лимонным соком

Туда же вылить 130 гр растопленного сливочного масла (удобно это делать в микроволновке). Затем ввести просеянную муку.

Тесто разделить на две части. Белое тесто выложить в смазанную форму (размер 18х18), разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 15-20 минут (до сухой палочки)

В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао-порошка. После того как белый корж готов, испечь темный. Остудить на решетке.

Пока пекутся коржи сделать крем. Для этого нужно сварить густую манную кашу из молока и манной крупы. Хорошо остудить.

200 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до пышности, всыпать 1 стакан сахара, еще раз взбить

Затем по ложке в масляную массу добавить манную кашу

Взбить до пышности. Готовый крем можно убрать в холодильник минут на 20.

На большое блюдо положить белый корж, смазать кремом. Накрыть вторым коржом, обмазать бока и верх торта.

Сварить шоколадную глазурь. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, сметану и небольшой кусочек сливочного масла. Проварить минуты 2-3. Остудить и украсить торт.

Орехи измельчить в блендере. Обсыпать бока торта ореховой крошкой.

Приятного чаепития!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Торт "Декор"

Лучшие публикации
Наверх