Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Декор"

Ингредиенты блюда:
Масло сливочное 180 г Кефир 280 мл
Сахар 1 стакан Какао 60 г
Яйца 3 шт. Сода 1 ч.л.
Вода 7 ст. ложек Сгущенка 100 г
Мастика 1 по вкусу Варенье 1 по вкусу
Ликер 2 ст. л. Мука 300 г
Шоколад 1 шт. Масло сливочное 100 г
Сливки 200 г Ваниль 1 ч.л.

Шаг 1:

Масло взбейте с ванилью и сахаром, постепенно введите яйца.

Шаг 2:

В отдельной емкости просеиваем какао, муку и соду. Аккуратно смешиваем две смеси с кефиром.

Шаг 3:

Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут, температура 180 градусов. Выпечь два коржа, остудить и убрать в холодильник на 8 часов.

Шаг 4:

Готовим пропитку для коржей. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения, перемешайте, а затем остудите. Добавьте ликер.

Шаг 5:

Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.

Шаг 6:

Собираем торт. Пропитайте корж сахарным сиропом.

Шаг 7:

Сверху промажьте вареньем.

Шаг 8:

Затем смазываем корж растопленным шоколадом и кремом.

Шаг 9:

Таким образом собираем весь торт. Выравниваем торт, смазывая его кремом из масла и сгущенки.

Шаг 10:

На торт крепим лист мастики.

Шаг 11:

Украшаем торт. Я украсил маленькими розочками из мастики, прикрепленными с помощью растопленного белого шоколада. Перед подачей, ставим торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх