Пирожные “Очаровательные”.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит без муки:
30 г желтков
40 г белков
48 г сахара
15 г какао
Малиновое желе:
200 г малинового пюре
5 г желатина
30 г сахара
Ванильный крем-брюле:
140 г сливок 35%
60 г молока
56 г желтков
48 г сахара
1/2 стручка ванили
Шоколадное парфе:
36 г сахара
20 г воды
48 г желтков
120 г темного шоколада
300 г сливок 35%
60 г малины
Нугатин:
75 г сахара
50 г кукурузного сиропа
65 г миндальных лепестков
Приготовление:
Шоколадный бисквит без муки:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать.
Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
Малиновое желе:
Замочить желатин в 25 г холодной воды.
В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин.
Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Заморозить.
Ванильный крем-брюле:
В небольшом сотейнике смешать сливки, молоко и семена ванили. Довести смесь до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.Темперировать желтки молочной смесью. Для этого тоненькой струйкой влить молочную смесь в желтки непрерывно помешивая.
Форму для выпечки или кондитерскую рамку застелить термостойкой пищевой пленкой или фольгой. Вылить в нее получившуюся массу и отправить в духовку на 40 минут при температуре 100С.
Готовый крем-брюле заморозить прямо в форме.
Нугатин:
Сахар смешать с сиропом и уварить до светлой карамели. Добавить орехи и тщательно перемешать.
Распределить ореховую массу на противне или силиконовом коврике. Поставить в духовку при температуре 150С на 5-8минут. Следить, чтобы нугатин не подгорел!
Шоколадное парфе:
Желтки взбить до посветления.
В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118С, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания.
Сливки взбить до устойчивых пик.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки - температура шоколада должна быть не выше 45С.
Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить порезанную на кусочки малину (клубника).
Сборка:
Поверхность (пластиковую доску) застелить пленкой, сверху поставить кондитерскую рамку, ее бока так же выстлать ацетатной пленкой.
Выложить половину Шоколадного парфе и распределить его в равномерный слой.
Нугатин вырезать под размер рамки (18х18см) и уложить на парфе.
Затем крем-брюле и вторую половину парфе.
Следующий слой - малиновое желе и бисквит.
Готовый десерт отправить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Перед подачей перевернуть торт бисквитом вниз, убрать рамку и пленки.Глазировать любимой шоколадной глазурью, дать ей подморозиться и нарезать на порционные пирожные. Готовым пирожным дать пару часов постоять в холодильнике.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Пирожные “Очаровательные”. Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки: 30 г желтков 40 г белков 48 г ...
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 37 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Каролино-Бугаз без регистрации бесплатно
Знакомства Каролино-Бугаз с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Каролино-Бугаз кому за 45 без регистрации
Знакомства онлайн Каролино-Бугаз для взрослых без регистрации
Знакомства Каролино-Бугаз для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства Каролино-Бугаз с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Каролино-Бугаз без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 866 106 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Апельсиново-миндальный пирог с маскарпоне
Лучшие публикации