ДЛЯ РЕЦЕПТА:
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ:
вода - 1 б. стакан
мука - 1 б. стакан
яйца - 4 шт
масло слив. - 100 гр
щепотка соли
КРЕМ:
молоко - 300 мл
сахар - 120 гр
яйца - 2 шт
мука - 1 ст.л
ванилин - 1/4 ч.л
сливки 33% - 300мл
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
молоко - 5 ст.л
сахар - 5 ст.л
какао - 3 ст.л
слив. масло - 70 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду добавить масло и соль и не снимая с огня, всыпать муку, быстро перемешивая
Немного остудить и по одному вбить яйца. Слегка взбить миксером
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень палочки размером с карандаш.
Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 минут
Готовим крем
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли
Молоко подогреть и вылить в яичную смесь. Перемешать. Отлить немного и развести в нем ложку просеянной муки
Соединить разведенную муку с молочной смесью, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Накрыть в контакт пищевой пленкой и остудить
Взбить охлажденные сливки. Добавить остывший крем и перемешать
Если выберете второй крем, то просто взбейте сметану с сахаром
Собираем наш торт в разъемной форме. Диаметр я сделала 20 см. Бока формы смазала сливочным маслом
Выкладывать пальчики вплотную друг к другу как колодец, промазывая слои кремом
Верх придавить тарелкой и отправить на ночь в холодильник
Снять кольцо и украсить глазурью
Готовим глазурь: соединить молоко с сахаром, какао и сливочным маслом Поварить до загустения около 5 минут Остудить до комнатной температуры и полить верх. Вкуснющий торт готов
Подпишись на наш блог с рецептами тортов :
Следующая запись: ТОРТ "ДУЭТ" С ЕЖЕВИЧНЫМ КОНФИ
Лучшие публикации