Ингредиенты:
Для коржеи:
-Яица 4 шт.
-Сахар 120 гр.
-Мука 120 гр.
Для крема:
-Сливки 30% 500 мл.
-Желатин 5 гр.
-Холодная вода 50 мл.
-Сахарная пудра 150.
Для пропитки коржеи:
-Кофе 1 ст.ложка.
-Горячая вода 300 мл.
Приготовление:
1Взбиваем до пены яица и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до такого состояния, как показано на видео (яичнои смесью можно рисовать, она увеличила свои объем в 2-3 раза и значительно посветлела).
2К яицам просеиваем муку и аккуратно, медленно перемешиваем лопаткои.
3Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем корж в заранее разогретои духовке при 180 градусах 30 минут.
4Желатин заливаем водои и оставляем набухнуть. Кофе растворяем в воде и даем остыть.
5Холодные сливки взбиваем вместе с сахарнои пудрои, постепенно добавляя растопленныи желатин.
6Отдохнувшии и остывшии бисквит разрезаем на два коржа.
7Собираем торт в кольце чередуя: корж-кофеиная пропитка-крем. Убираем торт минимум на 2 часа в холодильник.
8Снимаем сборное кольцо и посыпаем торт сверху какао порошком.
Используите для взбивания только жирные и холодные сливки.
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Медовик (без масла)
Лучшие публикации