Ингредиенты: (на форму 16см)
Для коржей:
Яйцо - 4 шт.
Кефир - 50 мл.
Какао - 20 гр.
Мука рисовая - 30 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Подсластитель по вкусу
Молоко для пропитки - 50 гр.
Крем:
Творог - 200 гр. (у меня 5%)
Мягкий творог - 50 гр.
Банан - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Подсластитель по вкусу
Глазурь:
Какао - 20 гр.
Подсластитель по вкусу
Кипяток ~ 40 мл.
Приготовление:
Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков.
К желтками добавляем муку, какао, разрыхлитель, подсластитель, кефир и смешиваем до однородности.
Аккуратно вводим белки в желтковую смесь.
Тесто различаем по двум формам и выпекаем по очереди в разогретой до 180° духовке минут на 15.
Для крема смешиваем все ингредиенты (я использовала миксер).
Готовым коржам даём остыть и разрезаем каждый на два коржа. Пропитываем коржи молоком.
Кладём корж, смазываем его кремом, на него второй корж и тоже смазываем его кремом и так все коржи.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и даём остыть.
Весь торт обмазываем кремом и покрываем глазурью.
Ставим тортик в холодильник до полного остывания.
Подпишись на наш блог с рецептами:
Следующая запись: Миндальный торт с шоколадным кремом
Лучшие публикации