Для коржей:(1 порция,это 8-9 коржей)
Сгущённое молоко 380гр, (1 банка)
Мука 160гр
Яйцо 2шт
Разрыхлитель 2ч.л
Ванилин на кончике ножа
Первым делом смешиваем сгущёнку и яйца,вполне достаточно сделать это ручным венчиком.
Сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем в жидкую основу.Мешаем венчиком.
На пекарской бумаге рисуем круг,выкладываем пару столовых ложек,корж должен быть очень тонкий.При выпекании он поднимется в 2 раза.Выпекаем 5 мин при t190°.
Крем:
Сметана 25% 315гр
Крем заварной 500гр
Сахарная пудра 3ст.л
Просеиваем пудру в сметану,взбиваем миксером минут 7,пока сметана не увеличится в объеме.Добавляем заварной крем по чуть-чуть и продолжаем взбивать ещё мин 4-5.
Собираем торт,каждый корж обильно смазываем кремом.Кладем сверху новый корж,слегка его придавливаем.Крем будет немного течь,ничего страшного,потом вытрем.Делаем такую процедуру со всеми коржами и убираем на ночь в холодильник,это обязательно!
На следующий день украшаем по желанию.Я это сделала классическим кремом-чиз. Сметанный крем практически полностью впитается в коржи,торт станет устойчивым.
Этот торт -это нежная нежнятина
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТу
Лучшие публикации