Морковный бисквит:
200 гр растительного масла,
250 гр коричневого сахара,
3 яйца,
250 гр муки,
по 1/2 чайной ложки мускатного ореха,
имбиря и корицы,
10 гр разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соды без верха,
цедра одного апельсина или лимона,
200 гр мелко натертой моркови.
Масло взбить с сахаром,ввести по одному яйца и взбить до пышности. Сухие ингредиенты просеять три раза и поэтапно вмешать лопаткой в сахарно-масляную смесь. В конце ввести цедру и морковь,если образовался сок,морковь отжать. Выпекать в трёх формах диаметром 16-18 см при 170 градусах 40-50 минут.
Крем:
300 гр сливок жирностью от 33% взбить с 600 гр сливочно-творожного сыра и 100 гр сгущенного молока или сахарной пудры.
Начинка: обжаренные грецкие орехи и финики в домашней карамели, апельсиновый курд или конфи.
Оценил 141 человек
Показать список поделившихся
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: ТОРТ "ШОКОЛАД - АПЕЛЬСИН"
Лучшие публикации