Бисквит: (диаметр 18 см)
4 шт яиц
120 грамм сахара
200 грамм вареной сгущёнки
80 грамм молока
80 грамм сливочного масла
160 грамм муки
50 грамм какао
10 грамм разрыхлителя
Карамель:
120 грамм сахара
120 грамм жирных сливок (30-35%)
60 грамм сливочного масла
5 грамма желатина + 25 грамм воды
Апельсиновый мусс:
150 грамм сока апельсина
2 желтка
50 грамм сахара
цедра одного апельсина
90 грамм сливок (30-33%)
5 грамм желатина + 25 грамм воды
Апельсиновое компоте:
200 грамм апельсина (кусочки, без кожуры)
50 грамм сахара
10 грамм крахмала
Шоколадный мусс:
225 грамм молочного шоколада
150 грамм молока
360 грамм сливок (30-35%)
7 грамм желатина + 40 грамм воды
Приготовление:
1. Бисквит: добавляем в сотейник сгущёнку, масло и молоко. Ставим на огонь и растапливаем до однородности. Сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавляем сухие ингредиенты, помешиваем лопаткой. Добавляем массу со сгущёнкой и так же перемешиваем лопаткой до однородного теста. Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
2. Карамель: в сотейник высыпаем сахар, ставим на огонь, помогаем лопаткой, ждём пока полностью сахар растопится. Вливаем тёплые сливки, масло и увариваем еще 5 минут. Даём остыть и вливаем растопленный желатин. Карамель выливаем в форму натянутой пищевой пленкой и в морозилку. Диаметр 16 см.
3. Апельсиновый мусс: соединяем сахар, желтки, сок и цедру. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Даём остыть и вливаем растопленный желатин, сливки взбить и соединить обе массы. Достаём слой карамели и наверх наливаем слой Мусса, убираем два слоя в морозилку на 3 часа.
4. Компоте: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь увариваться для загустения. Даём остыть.
5. Шоколадный мусс: молоко подогреть и влить в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем растопленный желатин. Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем обе массы.
Собираем торт и отправляем в холодильник на ночь.
ВАЖНО!!! Чтоб компоте не утонуло отправьте торт на 10 минут в холодильник.
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: СНИКЕРС
Лучшие публикации