Лаконичное сочетание текстур, баланс сладости и знакомый с детства вкус :) Неизменный квартет карамели, нуги, арахиса и шоколада.
Сделать кстати просто Ключевое - КОРЖИ (D20, 4 штуки):
•мука-420гр,
•сахар-400гр,
•молоко-250мл,
•яйца(СО)-2шт,
•растительное масло без запаха-100мл,
•сода-1.5 ч.л,
•разрыхлитель-2 ч.л,
•какао-порошок-60гр,
•соль-1/4 ч.л.,
•кипяток-250мл.
Смешиваем все сухие ингредиенты и все жидкие (кроме кипятка). Далее соединяем и перемешиваем, в самом конце добавив воду. Тесто получится жидковатое, это то что нам нужно! Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 4 коржа по 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
КРЕМ (лучше всего сюда подходит именно масляный вариант):
•350гр мягкого сливочного масла
•400гр варёной сгущёнки.
Взбиваем на медленной скорости.
Идеально добавить при сборке торта арахисовую пасту, соленую карамель и дробленый обжаренный арахис.
Наверх ганаш Комбинировать слои и декор можно на свой вкус, варьируя сладко-солёные акценты.
Приятного!
Еще больше рецептов тортов:
Следующая запись: Торт-сендвич Чизкейк-Брауни
Лучшие публикации