Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ "ВИШЕНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 75 г.
Яйца (комнатной t) - 4 шт.
Сахар - 125 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин
Соль - небольшая щепотка
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 4 ст.л(можно добавить больше)
Для вишнёвой прослойки:
Вишня - 350 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки.
Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут.
2)Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванилин. Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут.
Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза.
3)Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания».
4)Добавляйте муку с крахмалом малыми порциями, аккуратно смешивая лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером.
5)Вылить тесто в форму (20 см.) на 2/3 высоты. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах готовый бисквит перевернуть на решётку и дать остыть.
6)Приготовим крем. Взбить все ингредиенты до кремообразного состояния (продукты должны быть холодными).
7)Приготовим вишнёвую прослойку. Подогреть вишню с сахаром до его растворения. Смешать крахмал с 1.5 ст. л. холодной воды, влить в вишню и поварить до загустения. Снять с огня и остудить.
8)Сборка торта. Разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в разъёмном кольце. Делаем бортики по окружности, выкладываем вишнёвую начинку, заполняем кремом. Повторяем со всеми коржами, накрываем последним и ставим пропитываться на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 75 г.
Яйца (комнатной t) - 4 шт.
Сахар - 125 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин
Соль - небольшая щепотка
Для крема:
Сливки 33% - 300 мл.
Маскарпоне - 250 гр.
Сахарная пудра - 4 ст.л(можно добавить больше)
Для вишнёвой прослойки:
Вишня - 350 гр.
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1.5 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки.
Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут.
2)Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванилин. Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут.
Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза.
3)Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания».
4)Добавляйте муку с крахмалом малыми порциями, аккуратно смешивая лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером.
5)Вылить тесто в форму (20 см.) на 2/3 высоты. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах готовый бисквит перевернуть на решётку и дать остыть.
6)Приготовим крем. Взбить все ингредиенты до кремообразного состояния (продукты должны быть холодными).
7)Приготовим вишнёвую прослойку. Подогреть вишню с сахаром до его растворения. Смешать крахмал с 1.5 ст. л. холодной воды, влить в вишню и поварить до загустения. Снять с огня и остудить.
8)Сборка торта. Разрезать бисквит на 4 коржа. Собираем в разъёмном кольце. Делаем бортики по окружности, выкладываем вишнёвую начинку, заполняем кремом. Повторяем со всеми коржами, накрываем последним и ставим пропитываться на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Следующая запись: МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации