
ТОРТ ВИШНЯ-КОКОС С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 75 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Белки - 4 шт.
Желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Для кокосовой пропитки:
Кокосовое молоко - 40 гр.
Сливки - 40 гр.
Сахар - 10 гр.
Для кокосового чизкейка:
Сливочный творожный сыр - 400 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйца - 1 шт.
Кокосовое молоко - 80 гр.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Для вишнёвого соуса:
Вишня - 200 гр.
Сахар - 35 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Амаретто - 1 ст.л.
Для сливочно-сырного крема:
Сливочный творожный сыр - 300 гр.
Сливки (от 33%) - 200 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Половину сахара и желтки взбить до пышной, светлой массы. Другую половину сахара и белки взбить до мягких пик.
2)Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой. Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (3-4 захода). Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3)В последнюю очередь ввести масло (растопленное, комнатной температуры), также аккуратно перемешивая. Тесто вылить в форму (18 см). Выпекать около 30 - 40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой: ввести палочку в центр бисквита, вытащить. Если палочка сухая, бисквит готов. Вынуть, завернуть в плёнку и оставить минимум на 8 часов.
4)Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
5)Приготовим чизкейк. Сливочный сыр перетереть сахаром до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Подмешать кокосовое молоко. Вылить сырную массу в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110 – 130 градусов примерно 50 – 60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6)Приготовим вишнёвый соус. Bишню без косточки смешать с сахаром и 50 гр. воды в сотейнике и довести до кипения, влить разведённый в 30 гр. воды крахмал и проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить амаретто.
7)Приготовим крем. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе, взбить, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы).
8)Сборка торта (снизу вверх): бисквит-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-бисквит.
Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 75 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Белки - 4 шт.
Желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Для кокосовой пропитки:
Кокосовое молоко - 40 гр.
Сливки - 40 гр.
Сахар - 10 гр.
Для кокосового чизкейка:
Сливочный творожный сыр - 400 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйца - 1 шт.
Кокосовое молоко - 80 гр.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Для вишнёвого соуса:
Вишня - 200 гр.
Сахар - 35 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Амаретто - 1 ст.л.
Для сливочно-сырного крема:
Сливочный творожный сыр - 300 гр.
Сливки (от 33%) - 200 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Половину сахара и желтки взбить до пышной, светлой массы. Другую половину сахара и белки взбить до мягких пик.
2)Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой. Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (3-4 захода). Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3)В последнюю очередь ввести масло (растопленное, комнатной температуры), также аккуратно перемешивая. Тесто вылить в форму (18 см). Выпекать около 30 - 40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой: ввести палочку в центр бисквита, вытащить. Если палочка сухая, бисквит готов. Вынуть, завернуть в плёнку и оставить минимум на 8 часов.
4)Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
5)Приготовим чизкейк. Сливочный сыр перетереть сахаром до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Подмешать кокосовое молоко. Вылить сырную массу в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110 – 130 градусов примерно 50 – 60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6)Приготовим вишнёвый соус. Bишню без косточки смешать с сахаром и 50 гр. воды в сотейнике и довести до кипения, влить разведённый в 30 гр. воды крахмал и проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить амаретто.
7)Приготовим крем. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе, взбить, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы).
8)Сборка торта (снизу вверх): бисквит-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-бисквит.
Приятного аппетита

Следующая запись: ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации