Здесь выдают
ставки
ставки

Шифоновый бисквит с нежной и легкой текстурой
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сахар – 155 г
Мука – 155 г
Крахмал кукурузный – 25 г
Разрыхлитель – 7 г
Кипяток – 50 мл
Растительное масло – 40 мл
Соль – щепотка
Приготовление
Для начала все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем хорошо.
Яйца отправляем в отдельную глубокую миску. Сюда же добавляем соль, сахар и взбиваем миксером на большей скорости в течение 7-10 минут. Важно яйца взбить до пышного светлого состояния.
В полученную массу в несколько этапов всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем все движениями снизу вверх, переворачивая силиконовой лопаткой.
Кипяченую воду ставим в микроволновку. Доводим до кипения на самом высоком режиме. Вместо этого можно вскипятить воду в чайнике.
В тесто вливаем кипяток, сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем такими же движениями, как это уже делали, до однородного, но пышного состояния.
Заранее подготовьте форму, можно использовать форму 20 см и разрезать бисквит на 3-4 коржа. Сюда отправляем тесто и сразу ставим в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки, ориентировочно 35 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем, даем ему остыть примерно 10 минут. Затем убираем пергамент и фольгу и оставляем на решетке до полного остывания.
Перед тем как разрезать его на лепешки и делать торт, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Всем вкусного чаепития!
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Сахар – 155 г
Мука – 155 г
Крахмал кукурузный – 25 г
Разрыхлитель – 7 г
Кипяток – 50 мл
Растительное масло – 40 мл
Соль – щепотка
Приготовление
Для начала все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем хорошо.
Яйца отправляем в отдельную глубокую миску. Сюда же добавляем соль, сахар и взбиваем миксером на большей скорости в течение 7-10 минут. Важно яйца взбить до пышного светлого состояния.
В полученную массу в несколько этапов всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем все движениями снизу вверх, переворачивая силиконовой лопаткой.
Кипяченую воду ставим в микроволновку. Доводим до кипения на самом высоком режиме. Вместо этого можно вскипятить воду в чайнике.
В тесто вливаем кипяток, сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем такими же движениями, как это уже делали, до однородного, но пышного состояния.
Заранее подготовьте форму, можно использовать форму 20 см и разрезать бисквит на 3-4 коржа. Сюда отправляем тесто и сразу ставим в разогретую духовку до 175 градусов. Выпекаем бисквит до сухой зубочистки, ориентировочно 35 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем, даем ему остыть примерно 10 минут. Затем убираем пергамент и фольгу и оставляем на решетке до полного остывания.
Перед тем как разрезать его на лепешки и делать торт, заворачиваем бисквит в пищевую пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Всем вкусного чаепития!

Следующая запись: КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ
Лучшие публикации