Здесь выдают
ставки
ставки

Рулет "Медовик" с масляным кремом
Для бисквитного теста:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 80г
Мед жидкий- 1ст.л. с горкой(30г)
Мука - 90г
Для крема:
Сливочное масло - 120г
Вареная сгущенка - 5ст.л. с горкой(примерно полбанки)
Для пропитки:
Молоко - 100мл
Мед - 1ст.л.
Для обсыпки:
Шоколад - 50г
Приготовление бисквита:
Яйца, сахар и мед взбивать в течение 10 минут до пышной, воздушной консистенции. Затем частями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешать лопаточкой или на самой низкой скорости миксера. Тесто должно сохранить воздушную консистенцию.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до слегка золотистого цвета. Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом свернуть рулетом, завернуть в мокрое полотенце и оставить минут на 10.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры сначала взбить на низкой скорости, затем на высокой до пышной консистенции(обычно это занимает 2 минуты). Не переставая взбивать, ложками добавить вареное сгущенное молоко, тщательно взбивая после каждой порции. Крем должен быть однородного цвета, пышной и нежной консистенции.
Бисквит развернуть, аккуратно отделить от пергамента, пропитать медовым молоком(мед растворить в горячем молоке), равномерно смазать кремом(2ст.л. крема оставить для обмазки рулета), снова свернуть в рулет. Всю поверхность рулета обмазать кремом и обвалять в шоколадной стружке. Готовый рулет завернуть в пергамент и отправить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Для бисквитного теста:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 80г
Мед жидкий- 1ст.л. с горкой(30г)
Мука - 90г
Для крема:
Сливочное масло - 120г
Вареная сгущенка - 5ст.л. с горкой(примерно полбанки)
Для пропитки:
Молоко - 100мл
Мед - 1ст.л.
Для обсыпки:
Шоколад - 50г
Приготовление бисквита:
Яйца, сахар и мед взбивать в течение 10 минут до пышной, воздушной консистенции. Затем частями всыпать просеянную муку, аккуратно вмешать лопаточкой или на самой низкой скорости миксера. Тесто должно сохранить воздушную консистенцию.
Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до слегка золотистого цвета. Готовый горячий бисквит вместе с пергаментом свернуть рулетом, завернуть в мокрое полотенце и оставить минут на 10.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры сначала взбить на низкой скорости, затем на высокой до пышной консистенции(обычно это занимает 2 минуты). Не переставая взбивать, ложками добавить вареное сгущенное молоко, тщательно взбивая после каждой порции. Крем должен быть однородного цвета, пышной и нежной консистенции.
Бисквит развернуть, аккуратно отделить от пергамента, пропитать медовым молоком(мед растворить в горячем молоке), равномерно смазать кремом(2ст.л. крема оставить для обмазки рулета), снова свернуть в рулет. Всю поверхность рулета обмазать кремом и обвалять в шоколадной стружке. Готовый рулет завернуть в пергамент и отправить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 18 февраля 2024 в 23:35
Лучшие публикации