Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Пирог с апельсиновым курдом

Ингредиенты для курда:

Апельсиновый сок свежевыжатый - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 20 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Ванилин (по желанию)

Ингредиенты для теста:

Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Щепотка соли
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Готовим курд

Все ингредиенты смешать в небольшой кастрюле, поставить на средний огонь и варить до загустения при постоянном подмешивании. Как только загустеет переложить в другую ёмкость и накрыть пищевой пленкой в контакт.

Тесто:
Смешать яйцо, сахар, растительное масло и соль.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Добавить разрыхлитель. Размешать руками в течении 1 минуты.

Сразу раскатать корж под форму 22 см в диаметре. Корж должен покрыть дно и стенки формы. Излишки теста срезать с краев стенки (можно фигурным ножом).
Проколоть тесто вилкой в разных местах.

Залить апельсиновым курдом.

Срезанные остатки теста раскатать и вырезать фигурным (можно обычным) ножом 5-6 полосок и украсить верх.

Отправить в заранее разогретую до 180° C духовку на 40 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх