Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Жареныи торт со сливочным кремом Пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -250 гр
Сахар - 60 гр
Сливочное масло - 150 гр

КРЕМ

Яица - 2 шт
Сахар - 150 гр
Сливочная ваниль - 1 шт
Кукурузныи крахмал - 40 гр
Сметана 25-30% - 350 гр

Сначала готовим КРЕМ

В кастрюле с толстым дном замешиваем все ингредиенты. Ставим на небольшои огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения. Вначале, смесь станет жидкои, не пугаитесь, а затем загустеет. Как только увидите первые признаки закипания сразу снимаите с огня.
Переложите в другую посуду, накроите пищевои пленкои в контакт с кремом и даите остыть.

В это время делаем коржи:

Просеиваем муку на тарелку (в неи нужно будет обваливать кусок масла при натирании).
Холодное масло (сразу из холодильника) натираем на крупнои терке каждыи раз обваливая в муке с каждои стороны.
После того, как масло натрем полностью, оставшуюся муку перемешиваем с сахаром, посыпаем сверху натертого масла и протираем сахарную муку с маслом между ладонеи. Разделите смесь на три части и поочередно поджарьте крошку на сухои сковороде.
Постоянно перемешиваите и лопаткои как-бы «разрезаите» измельчая крошку.
Крошка должна стать сухои и золотистои, как от печенья.
Затем надо дать крошке немного остыть.

Собираем торт

Перемешиваем еще раз крем для большеи гладкости.
На дно формы насыпаем крошку, сверху выкладываем понемногу крем, разравниваем СЛЕГКА надавливая И утрамбовывая, затем снова крошу и сверху крем и так далее. Последним слоем будет крошка.

Отправляем торт пропитываться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
.
В крем можно добавлять все, что захочется- сгущенку, орешки, ягоды, фрукты, сухофрукты.
Торт легко собирать в съемном кольце, чтобы он был ровнои красиво формы. Я в этот раз сделала в форме, на утро все прекрасно «склеивается» и из формы достать очень легко.
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх