Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт Наполеон

Коржи:
450 грамм муки
250 грамм сливочного масла
1 яйцо
150 грамм ледяной воды
1 ст.л. уксуса 6%
щепотка соли

Приготовление:
Муку просеять, добавить соль. Натереть очень охлажденное масло. Перемешивая с мукой.

В миске смешать воду, яйцо, уксус. Влить в мучную массу и БЫСТРО собрать массу в комок. Долго не месить!!! От этого зависит слоистость теста на выходе!

Тесто отправляем в холодильник часа на 2 минимум, или в морозилку минут на 40.

Далее, делим тесто на части, раскатываем припылив мукой стол. Раскатываем чуть больше, чем нам нужен диаметр торта, так как тесто ужимается.

Выпекаем при 200° минут 4-6. Не перепекайте, тесто должно только немного позолотиться, угли нам ни к чему)

Как только вытащили из духовки, сразу обрезать кольцом или тарелкой до нужного размера. Остужаем коржи.

Крем выбираем на свой вкус:
заварной
Дипломат
заварной с вареной сгущенкой
масло+сгущенка
да хоть чиз! Или Пломбир

С заварной основой торт будет пропитанным, с масляным кремом - хрустящим. Для прослойки этой порции вам потребуется 1,2-1,5 кг крема.

Именно этот рецепт на торт 1,5 кг. 0,7 теста и 0,7 заварного крема. Плюс немного орехов и карамели. Диаметр 16 см. Коржей вроде 15-16
Торт Наполеон.Коржи: 450 грамм муки 250 грамм сливочного масла 1 яйцо 150 грамм ледяной воды 1 ст.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Р Р
Кто назвал его наполеоном!???
Наверх