
Торт "Красный бархат" с клубникой
Ингредиенты
Коржи:
Мука 340гр
Сахар 300гр
Соль 1/4ч.л.
Какао 1ст.л.
Сода 1ч.л.
Разрыхлитель 2ч.л.
Яйца 3шт
Кефир 280мл
Раст. Масло 300мл
Краситель 1.5ч.л.(гелевый лучше) но у меня сухой. Смотрите сами по цвету красители разные бывают.
Ванилин по желанию
Крем: (можно сметанный)
Масло 200гр
Сахар 200гр
Творог 500гр мелкозернистый (если крупнозернистый перебить блендером, или протереть через сито)
Клубника (по желанию)
Начиная с муки все по очереди добавляем в чашу и взбиваем пару минут до однородности. Оставляем минут на 15-20, чтобы сода задействовала. Форма у меня 24см, я разделила тесто на две части и выпекала при 170° каждый корж по отдельности по 30минут., готовность проверьте зубочисткой. Коржи лучше испечь ночью, после остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
После разделила каждый корж на две части, итого 4 коржика.
Крем:
Масло взбить с сахаром около 7-10минут, добавить творожную массу и взбить до однородности. Наш крем готов!
Чтобы коржи были идеально ровными края нужно обрезать и накрошить, чтоб можно было украсить торт.
Остаётся только собрать торт и и украсить по желанию, вкуснющий тортик готов
Ингредиенты
Коржи:
Мука 340гр
Сахар 300гр
Соль 1/4ч.л.
Какао 1ст.л.
Сода 1ч.л.
Разрыхлитель 2ч.л.
Яйца 3шт
Кефир 280мл
Раст. Масло 300мл
Краситель 1.5ч.л.(гелевый лучше) но у меня сухой. Смотрите сами по цвету красители разные бывают.
Ванилин по желанию
Крем: (можно сметанный)
Масло 200гр
Сахар 200гр
Творог 500гр мелкозернистый (если крупнозернистый перебить блендером, или протереть через сито)
Клубника (по желанию)
Начиная с муки все по очереди добавляем в чашу и взбиваем пару минут до однородности. Оставляем минут на 15-20, чтобы сода задействовала. Форма у меня 24см, я разделила тесто на две части и выпекала при 170° каждый корж по отдельности по 30минут., готовность проверьте зубочисткой. Коржи лучше испечь ночью, после остывания завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
После разделила каждый корж на две части, итого 4 коржика.
Крем:
Масло взбить с сахаром около 7-10минут, добавить творожную массу и взбить до однородности. Наш крем готов!
Чтобы коржи были идеально ровными края нужно обрезать и накрошить, чтоб можно было украсить торт.
Остаётся только собрать торт и и украсить по желанию, вкуснющий тортик готов
Следующая запись: Торт "Эскимо"
Лучшие публикации