Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Персидский торт любви

Торт любви — это десерт, который не оставит вас без восхищения со стороны вашего любимого человека или семьи.

Персидский торт любви — это вкусный десерт, которым наслаждаются на протяжении веков. Его история персидского торта любви несколько загадочна, о его происхождении ходят разные истории и легенды. Одни считают, что торт создала молодая женщина, которая пыталась завоевать сердце персидского принца. Другие считают, что его создал пекарь, который хотел поразить своих клиентов новым экзотическим десертом

На самом деле торт происходит из Ирана, где его традиционно подавали на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Десерт славится своим уникальным соблазнительным сочетанием вкусов, которое включает розовую воду, кардамон, фисташки и шафран. Изысканный и романтический персидский торт завоевал сердца влюбленных во всем мире.

Для дополнительного оттенка вкуса вы также можете добавить его взбитыми сливками, свежими ягодами или измельченными фисташками. (Фото: от homydesign. depositphotos.com)
Для дополнительного оттенка вкуса вы также можете добавить его взбитыми сливками, свежими ягодами или измельченными фисташками.

Ингредиенты:

1 стакан универсальной муки
стакана миндальной муки
1 чайной ложки разрыхлителя
чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого кардамона
чайной ложки молотого мускатного ореха
стакана сахарного песка
стакана несоленого сливочного масла, размягченного
2 больших яйца
стакана йогурта
Цедра 1 апельсина
стакана фисташек, измельченных
Лепестки роз и сахарная пудра для украшения

Ингредиенты сиропа:

стакана сахара
стакана воды
Сок 1 апельсина
1 столовая ложка розовой воды

Украсить торт нужно по своему усмотрению, как подсказывает сердце. Если есть лепестки розы – можно использовать их

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 °C. Смажьте жиром и притрусите мукой 9-дюймовую круглую форму для торта.
В миске взбить муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль, кардамон и мускатный орех.
В другой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до светлой и пушистой массы. Вбейте яйца по одному, затем добавьте йогурт и апельсиновую цедру.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным. Перемешивайте до полного смешивания. Всыпать измельченные фисташки.
Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем верх. Выпекаем 2530 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
Пока корж выпекается, готовим сироп: Смешайте сахар, воду и апельсиновый сок в кастрюле на среднем огне. Варите, пока сахар не растворится, а затем добавьте розовую воду.
Как только пирог вынут из духовки, полейте его сиропом. Дайте ему пропитаться.
Украсить лепестками роз, но не из магазина, и посыпать сахарной пудрой.
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх