Здесь выдают
ставки
ставки

Миндальный торт
КРЕМ:
500 г миндального молока (у меня сладкое с ванилью)
70 г кокосового урбеча
40 г эритрита
2 ст.л без горки агар-агара
•Смешать все в сотейнике. Пробить погружным блендером. Молоко желательно взять чуть тёплое, чтобы урбеч в нем не застыл моментально.
•Варить 2 минуты после закипания. Постоянно помешиваем.
•Крем остывает при комнатной температуре , потом можно убрать в холодильник ненадолго, я выношу на улицу. В холоде он уплотнится очень быстро.
•Когда масса стала очень плотной, агар подействовал. Пробиваем хорошенько крем погружным блендером, чтобы не осталось ни единого комочка.
•Крем готов. Пока можно убрать в холодильник.
БИСКВИТ:
80 г яблочного пюре (детского)
60 г миндального молока (чуть тёплое)
40 г рисовой муки
20 г кукурузной муки
50 г жаренного миндаля
25 г сиропа топинамбура
10 г масла (у меня кокосовое)
0,5 ч.л соды (можно чуть меньше)
•Миндаль смолоть в муку. Понемногу смалываем в кофемолке.
•Смешать все ингредиенты в блендере. Соду добавляем в самом конце и хорошо перемешиваем ложкой.
•Выливаем тесто на силиконовый коврик и хорошо выравниваем в виде прямоугольника со сторонами ~ 22/24 см.
•Выпекаем корж при 175-180 градусах 10-15 минут.
•Готовый корж остывает. Разрезаем его на 4 равных прямоугольниках обычным способом. Это 4 коржа для торта.
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:
60 г жаренного миндаля
45 г сиропа топинамбура
10 г кокосового масла
20 г сока апельсина или мандарина
•Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке в крупную крошку.
•На сковородке смешиваем все ингредиенты. После того, как масса нагреется (закипит) варим ещё 1-1,5 минуты. Постоянно мешаем . Слишком долго не надо, начинка должна остаться мягкой.
•Начинка остывает до чуть тёплого состояния.
*если молоко несладкое, регулируйте подсластитель.
*торт прямоугольный. Удобно разрезать на длинные, тонкие кусочки, как на фото.
*миндаль можно взять просто сушеный, но с жареным вкус ярче и вкуснее торт.
*в холодильнике торт обязательно накрываем, чтобы не подсыхал.
СОБИРАЕМ ТОРТ.
КРЕМ:
500 г миндального молока (у меня сладкое с ванилью)
70 г кокосового урбеча
40 г эритрита
2 ст.л без горки агар-агара
•Смешать все в сотейнике. Пробить погружным блендером. Молоко желательно взять чуть тёплое, чтобы урбеч в нем не застыл моментально.
•Варить 2 минуты после закипания. Постоянно помешиваем.
•Крем остывает при комнатной температуре , потом можно убрать в холодильник ненадолго, я выношу на улицу. В холоде он уплотнится очень быстро.
•Когда масса стала очень плотной, агар подействовал. Пробиваем хорошенько крем погружным блендером, чтобы не осталось ни единого комочка.
•Крем готов. Пока можно убрать в холодильник.
БИСКВИТ:
80 г яблочного пюре (детского)
60 г миндального молока (чуть тёплое)
40 г рисовой муки
20 г кукурузной муки
50 г жаренного миндаля
25 г сиропа топинамбура
10 г масла (у меня кокосовое)
0,5 ч.л соды (можно чуть меньше)
•Миндаль смолоть в муку. Понемногу смалываем в кофемолке.
•Смешать все ингредиенты в блендере. Соду добавляем в самом конце и хорошо перемешиваем ложкой.
•Выливаем тесто на силиконовый коврик и хорошо выравниваем в виде прямоугольника со сторонами ~ 22/24 см.
•Выпекаем корж при 175-180 градусах 10-15 минут.
•Готовый корж остывает. Разрезаем его на 4 равных прямоугольниках обычным способом. Это 4 коржа для торта.
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:
60 г жаренного миндаля
45 г сиропа топинамбура
10 г кокосового масла
20 г сока апельсина или мандарина
•Миндаль измельчаем в блендере или кофемолке в крупную крошку.
•На сковородке смешиваем все ингредиенты. После того, как масса нагреется (закипит) варим ещё 1-1,5 минуты. Постоянно мешаем . Слишком долго не надо, начинка должна остаться мягкой.
•Начинка остывает до чуть тёплого состояния.
*если молоко несладкое, регулируйте подсластитель.
*торт прямоугольный. Удобно разрезать на длинные, тонкие кусочки, как на фото.
*миндаль можно взять просто сушеный, но с жареным вкус ярче и вкуснее торт.
*в холодильнике торт обязательно накрываем, чтобы не подсыхал.
СОБИРАЕМ ТОРТ.

Следующая запись: •••• КРАСНЫЙ БАРХАТ ••••
Лучшие публикации