
ТОРТ НАПОЛЕОН
Для коржей:
400 гр масла
600-650 гр муки
1 яйцо
1 ст л уксуса 9%
холодная вода
просеять муку, натереть на крупной терке очень холодное масло. Перетереть пальцами, чтобы не было больших комков масла. В стакане смешать яйцо, уксус, слегка проболтать вилкой и долить холодной воды до краев.
В муке с маслом сделать углубление, налить туда полученную смесь. Сначала размешать все ложкой, затем быстро руками размять в большой шар. Разделить тесто на маленькие шарики (у меня было 12 шт)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Ваниль по вкусу
230 гр сахара
200 гр сливок 35%
100 гр масла
30 гр муки
Яйцо, ваниль, сахар и муку взбить венчиком до однородности.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть все на огонь и варить до загустения.
Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать. Взбить сливки до мягких пиков. Смешать заварной крем и взбитые сливки до однородности. Крем готов)
Коржи раскатывать быстро, выпекать до золотистого цвета.
Для обсыпки 1 плитку пористого белого шоколада нарезать на мелкие кусочки, добавить кокосовую стружку.
Для коржей:
400 гр масла
600-650 гр муки
1 яйцо
1 ст л уксуса 9%
холодная вода
просеять муку, натереть на крупной терке очень холодное масло. Перетереть пальцами, чтобы не было больших комков масла. В стакане смешать яйцо, уксус, слегка проболтать вилкой и долить холодной воды до краев.
В муке с маслом сделать углубление, налить туда полученную смесь. Сначала размешать все ложкой, затем быстро руками размять в большой шар. Разделить тесто на маленькие шарики (у меня было 12 шт)
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Крем Пломбир
400 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Ваниль по вкусу
230 гр сахара
200 гр сливок 35%
100 гр масла
30 гр муки
Яйцо, ваниль, сахар и муку взбить венчиком до однородности.
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в яичную смесь, постоянно помешивая. Вернуть все на огонь и варить до загустения.
Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать. Взбить сливки до мягких пиков. Смешать заварной крем и взбитые сливки до однородности. Крем готов)
Коржи раскатывать быстро, выпекать до золотистого цвета.
Для обсыпки 1 плитку пористого белого шоколада нарезать на мелкие кусочки, добавить кокосовую стружку.

Следующая запись: ТОРТ КЛУБНИКА-ФИСТАШКА
Лучшие публикации