Здесь выдают
ставки
ставки

Чудесный торт из бисквитных рулетов и нежнейшего мусса.
Ингредиенты
Для одного рулета нам понадобятся:
3 яйца
70 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г муки
200 г вишневого (любого) джема, желе
Таким же образом приготовить второй рулет
Начинка для торта:
20 г желатина
150 мл вишневого (любого) сока, у меня из вишни в собственном соку
200 г обезжиренного (любого) творога
400 г сливок 33%
70 г сахара
300 г консервированной вишни в собственном соку, свежей или размороженной
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим рулет. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром не менее 5 минут, чтобы объем увеличился втрое и масса побелела.
Шаг 2
Частями добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по часовой стрелке.
Шаг 3
Противень 38*30 см выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто ровным слоем и выпекать в духовке, разогретой до 200С 8 - 10 минут до легкого золотистого цвета. Пересушивать тесто нельзя, чтобы при скатывании рулета корж не ломался. Достать из духовки, накрыть листом пергамента, перевернуть и дать остыть 15 минут.
Шаг 4
Аккуратно снять верхний пергамент, подравнять боковые края, смазать джемом.
Шаг 5
Скатать рулет, плотно завернуть в пергамент или пленку и положить в холодильник на 2 часа. Таким же образом приготовить второй рулет. Тем временем, приготовим форму для торта. Чашу, (у меня диаметром 20 и высотой 11 см), выложить пищевой пленкой.
Шаг 6
В вишневый (или другой) сок добавить желатин и оставить на 15-20 минут, для набухания.
Шаг 7
Достать рулет из холодильника и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Лучше использовать нож для нарезки хлеба и вытирать, после каждого кусочка, чтобы не смазывался джем. Плотно уложить кусочки рулета по внутренней поверхности чаши.
Шаг 8
Готовим мусс. Охлажденные сливки взбить в охлажденной миске до стойких пиков. Добавить сахар в процессе взбивания.
Шаг 9
Творог перебить блендером. Добавить растопленный в микроволновке желатин с вишневым соком, продолжить перебивать.
Шаг 10
Добавить в сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 11
Выложить мусс в миску, перекладывая слоями вишни.
Шаг 12
Верх выложить оставшимися кусочками рулета. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 - 8 часов.
Шаг 13
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Для одного рулета нам понадобятся:
3 яйца
70 г сахара
10 г ванильного сахара
80 г муки
200 г вишневого (любого) джема, желе
Таким же образом приготовить второй рулет
Начинка для торта:
20 г желатина
150 мл вишневого (любого) сока, у меня из вишни в собственном соку
200 г обезжиренного (любого) творога
400 г сливок 33%
70 г сахара
300 г консервированной вишни в собственном соку, свежей или размороженной
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим рулет. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром не менее 5 минут, чтобы объем увеличился втрое и масса побелела.
Шаг 2
Частями добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по часовой стрелке.
Шаг 3
Противень 38*30 см выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто ровным слоем и выпекать в духовке, разогретой до 200С 8 - 10 минут до легкого золотистого цвета. Пересушивать тесто нельзя, чтобы при скатывании рулета корж не ломался. Достать из духовки, накрыть листом пергамента, перевернуть и дать остыть 15 минут.
Шаг 4
Аккуратно снять верхний пергамент, подравнять боковые края, смазать джемом.
Шаг 5
Скатать рулет, плотно завернуть в пергамент или пленку и положить в холодильник на 2 часа. Таким же образом приготовить второй рулет. Тем временем, приготовим форму для торта. Чашу, (у меня диаметром 20 и высотой 11 см), выложить пищевой пленкой.
Шаг 6
В вишневый (или другой) сок добавить желатин и оставить на 15-20 минут, для набухания.
Шаг 7
Достать рулет из холодильника и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Лучше использовать нож для нарезки хлеба и вытирать, после каждого кусочка, чтобы не смазывался джем. Плотно уложить кусочки рулета по внутренней поверхности чаши.
Шаг 8
Готовим мусс. Охлажденные сливки взбить в охлажденной миске до стойких пиков. Добавить сахар в процессе взбивания.
Шаг 9
Творог перебить блендером. Добавить растопленный в микроволновке желатин с вишневым соком, продолжить перебивать.
Шаг 10
Добавить в сливки и аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 11
Выложить мусс в миску, перекладывая слоями вишни.
Шаг 12
Верх выложить оставшимися кусочками рулета. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 - 8 часов.
Шаг 13
Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Следующая запись: Торт "Песочная крошка"
Лучшие публикации