Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Тропиканка"

Ингредиенты
1 час 30 минут
8-10 порций
Крем:
550 г сметана 20%
стакан сахара
1 пакетик загустителя для сметаны и сливок
400 г Зефир
2 шт. апельсин
Тесто:
150 г сливочного масла;
по 1,5 стакана воды и муки(просеять)
6 шт. (по 60 г)яиц, если яйца крупные, то 5 шт.
немного соли

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Готовим заварное тесто: в кастрюлю выливаем воду, кладем масло и нагреваем, пока масло полностью не растворится. Высыпаем муку и быстро вымешиваем лопаткой до однородной массы. Даем массе остыть (должно быть приятно теплой). Затем добавляем одно яйцо, тщательно перемешаем лопаткой, чтобы не было комочков. И так повторяем с другими яйцами, убивая каждый раз по одному яйцу.

Шаг 2
Затем тщательно вымешиваем тесто, перекладываем в кондитерский мешок, противень смазать маргарином (маслом), срезаем кончик и выдавливаем небольшие палочки.

Шаг 3
Духовку включите вперед на 200 град., ставьте выпекать на 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4
Готовим крем: сметану и сахар взбиваем в течение 3 минут. Затем добавляем загуститель и взбиваем еще 5-7 минут.
Апельсины помыть, очистить, удалить косточки и порезать полукольцами. Зефир: каждую половинку разрезать на две части. Приступаем к сборке торта.

Шаг 5
На дно тарелки размазываем немного крема и выкладываем заварные "палочки", сверху крем и затем зефир. Снова крем и формируем следующий корж.

Шаг 6
Затем снова крем и выкладываем апельсин.
Снова крем, заварные "палочки", крем и зефир. Торт обмазываем кремом и украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник не менее чем на 3 часа для пропитки.
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх