Здесь выдают
ставки
ставки

Торт «Наполеон»
Ингредиенты
1 год
10-12 порций
1 кгСлоеное тесто
Для заварного крема:
4 шт.Яйца
200 гСахар
4 ст. л.Мука
1 час. л.Ванилин
1 л Молоко
200 гСливочное масло
Для украшения (по вкусу):
Крошка слоеного теста
Греческие орешки
Мандарины, киви
Шоколад
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 2
Раскладываем квадратики на противень и выпекаем в разогретой духовой печи до 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 3
Для заварного крема: яйца с сахаром взбиваем блендером, добавляем муку, ванилин и молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Ставим готовую смесь для заварного крема на средний огонь и помешивая венчиком, доводим до загустения, добавляем сливочное масло и ждем пока оно объединится с заварным кремом, снимаем с огня.
Шаг 5
Горячий крем переливаем в другую форму и накрываем пищевой пленкой, ждем пока он полностью остынет.
Шаг 6
Готовые квадратики теста разделяем на пласты.
Шаг 7
Достаем форму для торта и смазываем низ чуть-чуть кремом, выкладываем разделенные слои теста, смазывая их кремом, повторяем так до окончания теста.
Шаг 8
Ставим в холодильник для пропитки на 1 день.
Шаг 9
Украшать можно по вашему вкусу и фантазии. Я перебила на блендере грецкие орешки и остатки теста в крошку, натерла шоколад и выложила дольки мандаринок и киви.
Ингредиенты
1 год
10-12 порций
1 кгСлоеное тесто
Для заварного крема:
4 шт.Яйца
200 гСахар
4 ст. л.Мука
1 час. л.Ванилин
1 л Молоко
200 гСливочное масло
Для украшения (по вкусу):
Крошка слоеного теста
Греческие орешки
Мандарины, киви
Шоколад
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 2
Раскладываем квадратики на противень и выпекаем в разогретой духовой печи до 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 3
Для заварного крема: яйца с сахаром взбиваем блендером, добавляем муку, ванилин и молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Ставим готовую смесь для заварного крема на средний огонь и помешивая венчиком, доводим до загустения, добавляем сливочное масло и ждем пока оно объединится с заварным кремом, снимаем с огня.
Шаг 5
Горячий крем переливаем в другую форму и накрываем пищевой пленкой, ждем пока он полностью остынет.
Шаг 6
Готовые квадратики теста разделяем на пласты.
Шаг 7
Достаем форму для торта и смазываем низ чуть-чуть кремом, выкладываем разделенные слои теста, смазывая их кремом, повторяем так до окончания теста.
Шаг 8
Ставим в холодильник для пропитки на 1 день.
Шаг 9
Украшать можно по вашему вкусу и фантазии. Я перебила на блендере грецкие орешки и остатки теста в крошку, натерла шоколад и выложила дольки мандаринок и киви.

Следующая запись: Торт из печенья на заварном креме
Лучшие публикации