
Меренговый рулет классический
Ингредиенты
МЕРЕНГОВЫИ РУЛЕТ
Белок яичныи 170 г
Сахар 245 г
Кукурузныи крахмал 35 г
Щепотка соли
Сок лимона 2 ч.л
Миндальные лепестки
Для крема:
Сыр творожныи сливочныи 200 г
Сливки 33% 120 мл
Сахарна пудра 30 г
ягоды (у меня красная смородина)
Как приготовить пошагово
1. Перед началом убедитесь, что чаша миксера и венчик чистые и сухие. Поместить белки в чашу миксера и на среднеи скорости взбить со щепоткои соли до появления пены. Затем увеличить скорость до максимальнои и постепенно ввести частями сахар. Добавить сок лимона. Взбивать до появления хороших устоичивых пиков.
2. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерскии мешок с фигурнои насадкои или просто лопаткои распределить по противню равномерными слоем толщинои примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см. Сверху посыпать миндальными лепестками.
3. Выпекать меренговый корж в заранее разогретои до 150 градусов духовке около 30 минут. Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящеи. Не передержите!!! Готовыи меренговыи корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался.
4. Полностью остудить. Приготовить крем. Для этого творожныи сыр, сливки и сахарную пудру взбить до пышности. Остывшии меренговый корж равномерная смазать кремом, распределить ягоды, аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару часов для стабилизации.
Ингредиенты
МЕРЕНГОВЫИ РУЛЕТ
Белок яичныи 170 г
Сахар 245 г
Кукурузныи крахмал 35 г
Щепотка соли
Сок лимона 2 ч.л
Миндальные лепестки
Для крема:
Сыр творожныи сливочныи 200 г
Сливки 33% 120 мл
Сахарна пудра 30 г
ягоды (у меня красная смородина)
Как приготовить пошагово
1. Перед началом убедитесь, что чаша миксера и венчик чистые и сухие. Поместить белки в чашу миксера и на среднеи скорости взбить со щепоткои соли до появления пены. Затем увеличить скорость до максимальнои и постепенно ввести частями сахар. Добавить сок лимона. Взбивать до появления хороших устоичивых пиков.
2. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерскии мешок с фигурнои насадкои или просто лопаткои распределить по противню равномерными слоем толщинои примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см. Сверху посыпать миндальными лепестками.
3. Выпекать меренговый корж в заранее разогретои до 150 градусов духовке около 30 минут. Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящеи. Не передержите!!! Готовыи меренговыи корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался.
4. Полностью остудить. Приготовить крем. Для этого творожныи сыр, сливки и сахарную пудру взбить до пышности. Остывшии меренговый корж равномерная смазать кремом, распределить ягоды, аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару часов для стабилизации.

Следующая запись: Обожженный баскский чизкейк Сан-Себастьян
Лучшие публикации