Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Меренговый рулет домашний с малиной

Для меренгового слоя:
200 белков (из 6 яиц СО,лучше взвесить на весах)
320 г сахара
1 ст л лимонного сока
30 г крахмала картофельного или 40 г кукурузного
миндальные лепесоки для посыпки

Для крема:
250 мл сливок 33 -35 %
загуститель для сливок
250 г маскарпоне
50 г сах пудры (или по вкусу)
ягоды любые, у меня малина

1. Белки взбить на средней скорости миксера до пышной пены,затем частями начать вводить сахар,в 3-4 приёма, взбивать вместе до пышных белоснежных устойчивых пиков (если перевернуть чашу белковая масса не упадёт), в конце ввести лимонный сок,перемешать и ввести крахмал,перемешать миксером. На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить меренгу и распределить одной толщиной по всему притивню,отступая по 1 см от краёв.
2. Сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать корж в предварительно разогретой до 150 С духовке 40 минут. Достать противень с меренгой,сверху положить першамент и решётку или противень,перевернуть корж,оставить на столе остывать (под коржом должна остаться пергаментная бумага).
3. Крем. Холодные сливки взбить до пышной устойчивой массы,добавить загуститель (если нет,можно без него) ,во взбитые сливки ввести сахарную пудру и маскарпоне, вместе взбить до однородной массы.
4. На остывший корж выложить крем и распределить по всей площади, выложить ягодки, не сильно густо и не сильно много, можно орешки. С помощью пергаментной бумаги свернуть корж в рулет, поставить в холодильник на 2 часа для застывания крема.
Меренговый рулет домашний с малиной.Для меренгового слоя: 200 белков (из 6 яиц СО,лучше взвесить на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх