Низкокалорийный торт «Наслаждение»
на 100грамм - 116.95 ккалБ/Ж/У - 8.76/4.55/10.5
Ингредиенты:
для коржа:
2 яйца + белок;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1 ч.л. разрыхлителя;
сахарозаменитель
для крема:
1 желток;
180-200 гр. мягкого творога;
250 мл. молока 0%-ой жирности;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
сахарозаменителя
Какао порошок для украшения (по желанию)
Приготовление:
Крем:
• Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
• 200 мл. молока ставим на средний огонь, добавляем 6 гр. сахарозаменителя.
• В оставшуюся часть (50 мл.) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
• Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
• Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
• Варим крем до полного загустения.
• Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
• В посуду с остывшим кремом добавляем творог и 6 гр. сахарозаменителя. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
• Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.
Корж:
• Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
• Советую все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
• Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
• Добавляем в тесто крахмал, сахарозаменитель и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
• Взбиваем белки и 1 гр. сахарозаменителя до устойчивых пиков.
• На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
• Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая) и аккуратно разравниваем. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается)
• По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
• Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
• На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
• Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум, насколько терпения хватит
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Низкокалорийный торт «Наслаждение»
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 38 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Переправная без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Переправная с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Переправная для взрослых
Сайт знакомств Переправная с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Переправная для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Переправная кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Переправная бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 933 520 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Заварной белковый крем для украшения торта
Лучшие публикации