Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом

Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
молоко 500 мл
мука 1. 5-2 стакана
яйца 2 шт.
сахар 2-3 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
уксус ст.л.
сода 1 щепотка
для крема:
сыр маскарпоне 500 г
сливки 30% 300 мл
сахарная пудра 150-160 г
шоколад по вкусу
ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.
2 Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.
3 В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.
4 Испечь блины средней толщины, без дырочек.
5 Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.
6 С помощью миксера взбить сливки с ванилином.
7 Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.
8 В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.
9 Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.
10 Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.
11 Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.
СОВЕТ
По желанию торт можно украсить очищенными от пленок и присыпанными сахарной пудрой дольками апельсина или мандарина, листочком мяты.
Блинный торт со сливочным кремом и шоколадом. Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх