Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рулет "Жираф" со взбитыми сливками
...
Сюда ещё хорошо подойдет крем из вареной сгущенки и сливочного масла. И, возможно, его бы я и сделала. Но накануне нечаянно слопала сгущенку
...
Ингредиенты для теста:
...
мука - 1 ст.;
сахар - 1 ст.;
яйца - 4 шт.;
какао-порошок - 3-4 ст.л.;
ванилин - пакетик 1 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.
...
Ингредиенты для крема:
...
сливки для взбивания 33% - 1 ст.;
сахарная пудра - 0,3-0,4 ст.;
...
Приготовление
...
1. Яйца выбить с сахаром и ванилином до пышности.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
3. Отделить примерно 1/4 часть теста и добавить какао. Тщательно перемешать.
4. Противень застрелить пергаментом. Я смазываю его маслом на всякий случай Тёмное тесто поместить в пакет и сделать в уголке маленькое отверстие или можно воспользоваться кондитерским мешком. Нарисовать на пергаменте пятна.
5. Сверху вылить светлое тесто, аккуратно распределить его ровным слоем.
6. Выпекать при 180 градусах минут 10-12. Проверить зубочисткой.
7. Горячий бисквит завернуть рулетом без начинки. Прямо вместе с бумагой. И дать ему остыть. Если в качестве начинки брать не крем, а варенье, то можно сразу заворачивать по-человечески
8. В чистой сухой посуде взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
9. Развернуть бисквит и смазать его кремом. Аккуратно свернуть снова в виде рулета, но теперь уже попутно отделяя от него пергамент.
10. Убрать в холодильник на пару часов.
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Ника Ника
с мукой перебор, на 1 яйцо - 16-19 гр.муки (в зависимости от влажности). Плюс в тесто 2 ст.л. воды, тогда рулет не будет трескаться при сворачивании
Наверх