Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Муссовый торт с вишневым конфи

Ингредиенты.
Малиновое(вишневое) конфи
Малина или вишня замороженная 250 гр
Вода 36 мл
Желатин(порошковый )6 гр
Сахар 60 гр
Лимонный сок 1 ч л

Мусс из белого шоколада
Вода 60 мл
Желатин (порошковый) 10 гр
Желтки 35 гр
Сахар 20 гр
Экстракт ванили (или ванилин пакетик)1 ч л
Сливки для взбивания 33% 150 мл
Сливки для взбивания 33% 280 мл
Шоколад белый 85 гр

Брауни
Масло сливочное 90 гр
Мука миндальная молотый миндаль (или фундук,грецкий)30 гр
Мука50 гр
Сахар 90 гр
Шоколад тёмный 90 гр
Яйца 90 гр

кольцо 18 см (у меня форма эклипс)
малиновый конфи
- Замочить желатин в холодной воду
- В кастрюльку положить сахари малину - Поставить на средний огонь и готовить до растворения сахара, поварить пару минут
- Погружным блендером измельчить ягоды
- Снять с плиты, остудить немного
- Добавить желатин и размешать до растворения
- Влить лимонный сок
- Перелить в форму 14-15см. - Поставить форму с конфи в морозилку часа на 2-3,можно на ночь.
Брауни:
- Растопить сливочное масло и тёмный шоколад. В идеале, шоколад надо топить медленно на водяной бане или в микроволновке - Смешать растопленное масло, растопленный шоколад и сахар
- Взбить на небольшой скорости миксера
- Добавить яйца и снова взбить

Смешать в отдельной мисочке миндальную муку и муку
- Добавить смесь из муки в смесь с шоколадом - Включить духовку до 160°C (320°F)
- Кольцо от формы обернуть снизу фольгой и поставить на противень
- Выложить тесто, разровнять и выпекать ~25 минут до готовности
- Достать и дать немного остыть
- Провести ножом по краю формы, чтобы отделить брауни от формы
- Завернуть в плёнку и положить в холодильник - Через некоторое время достать и вырезать круг диаметром 14-15 см и срезать верх, чтобы высота коржа была примерно 1-1.5 см
Мусс из белого шоколада: - Желатин замочить в холодной воде - Шоколад измельчить
- Растереть желтки с сахаром и экстрактом ванили
- Нагреть 150 грамм сливок до 75°C
- Вылить несколько столовых ложек горячих сливок в желтки, размешивая
- Вылить желтки в сливки, размешать и вернуть на плиту
- Варить на небольшом огне, помешивая, до температуры 85°C - Снять с плиты и добавить набухший желатин и измельчённый шоколад (остудить до комнатной температуры. - Взбить сливки (250 грамм) до мягких пиков - Вмешать частями в массу с шоколадом. Вмешивать спатулой движениями снизу вверх, чтобы не разбивать пузырьки

Сборка:
- Поставить форму на поднос и выложить чуть меньше половины шоколадного мусса - Поставить в морозилку на 3-5 минут, чтобы слегка застыл
- Выложить по центру брауни (или вишнёвый конфи) - Сверху выложить шоколадный мусс так, чтобы закрыть слой
- Выложить слой вишнёвого конфи (брауни) тоже по центру - Слегка утопить в муссе
- Выложить оставшийся мусс по бокам и поверх слоя
- Поставить в морозилку на ночь (12 часов), чтобы торт полностью замёрз. Надо дождаться полного замерзания, тогда торт будет легко достать из формы.
Торт готов)
Муссовый торт с вишневым конфи.Ингредиенты. Малиновое(вишневое) конфи Малина или вишня замороженная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх