Здесь выдают
ставки
ставки

Муссовый торт
Я использовала форму эклипс для муссовых тортов, но вы можете готовить в разъемной форме диаметром 18 см., проложив по бокам плотным файлом или ацетатной плёнкой
Миндальный дакуаз:
-Сахар - 14 гр.
-Белки - 40 гр.
-Сах. пудра - 10 гр.
-Миндальная мука (молотый миндаль) - 39 гр.
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром до крепких пик,
всыпать миндальную смесь,аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в кольцо диаметром 16 см.
Выпекать 15 минут при 170 гр. Остудить.
Ягодное конфи:
-Пюре ягод - 200 гр.
-Сахар - 20 гр.
-Желатин - 8 гр.
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Сложить в сотейнике ягоды с сахаром,довести до кипения,
добавить желатин,размешать до однородности,вылить в форму 16 см. заморозить.
Ванильный мусс:
-Желатин листовой - 12 гр.
-Ваниль - 1\2 стручка или эссенция
-Молоко - 140 мл.
-Белый шоколад - 170 гр.
-Сливки от 33% - 280 мл.
Желати замочить в холодной воде. Молоко соединить с ванилью или эссенцией в сотейнике и довести до кипения,снять с огня.
Добавить отжатый желатин,шоколад, перемешать все до однородности и пробить блендером.Остудить.
Очень холодные сливки взбить до средних пик,аккуратно,частями,добавить в молочную массу,перемешать до однородности.
Сборка. Если используете кольцо 18 см в даметре,то проложите стенки внутри кольца и дно плотным файлом
и поставьте на переносимую твердую поверхность. Выкладываем 2/3 мусса,кладем ягодное конфи,немного утапливая
. Выливаем оставшийся мусс и накрываем миндальным дакуазом,также немного надавливая. Кладем в морозилку минимум на 12 часов.
Покрываем гляссажем только очень хорошо замороженный торт.
Я использовала форму эклипс для муссовых тортов, но вы можете готовить в разъемной форме диаметром 18 см., проложив по бокам плотным файлом или ацетатной плёнкой
Миндальный дакуаз:
-Сахар - 14 гр.
-Белки - 40 гр.
-Сах. пудра - 10 гр.
-Миндальная мука (молотый миндаль) - 39 гр.
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром до крепких пик,
всыпать миндальную смесь,аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить в кольцо диаметром 16 см.
Выпекать 15 минут при 170 гр. Остудить.
Ягодное конфи:
-Пюре ягод - 200 гр.
-Сахар - 20 гр.
-Желатин - 8 гр.
Желатин замочить в холодной воде до набухания. Сложить в сотейнике ягоды с сахаром,довести до кипения,
добавить желатин,размешать до однородности,вылить в форму 16 см. заморозить.
Ванильный мусс:
-Желатин листовой - 12 гр.
-Ваниль - 1\2 стручка или эссенция
-Молоко - 140 мл.
-Белый шоколад - 170 гр.
-Сливки от 33% - 280 мл.
Желати замочить в холодной воде. Молоко соединить с ванилью или эссенцией в сотейнике и довести до кипения,снять с огня.
Добавить отжатый желатин,шоколад, перемешать все до однородности и пробить блендером.Остудить.
Очень холодные сливки взбить до средних пик,аккуратно,частями,добавить в молочную массу,перемешать до однородности.
Сборка. Если используете кольцо 18 см в даметре,то проложите стенки внутри кольца и дно плотным файлом
и поставьте на переносимую твердую поверхность. Выкладываем 2/3 мусса,кладем ягодное конфи,немного утапливая
. Выливаем оставшийся мусс и накрываем миндальным дакуазом,также немного надавливая. Кладем в морозилку минимум на 12 часов.
Покрываем гляссажем только очень хорошо замороженный торт.

Следующая запись: Вкусный торт с джемом
Лучшие публикации