Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Вкусный торт с джемом

Нам понадобятся (для теста):
Мука - 380 гр.
Масло сливочное - 250 гр.
Сметана 15-20% - 200 гр.
Яйца - 1 шт.

(Для крема):
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 гр.
Мука - 2 ст.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сметана жирная от 25% - 350 гр.
Масло сливочное комнатной температуры - 250 гр.

Прослойка:
Джем/варенье/пюре ягоды - 200-300 гр.

Готовим:
Холодное масло нарезать на кубики, перекрутить его вместе с мукой до мелкой крошки. Высыпать в миску, добавить сметану и яйца, замесить быстренько тесто, оно должно стать абсолютно гладким и приятным на ощупь) Убираем в холодильник на 30 минут. По истечению времени достаем и раскатываем в колбаску, делим на 13-15 частей. Раскатываем по диаметру чуть больше нашей формы(у меня это 21 см),т.к тесто немного сожмется в процессе
выпекания. Накалываем вилочкой, чтобы сильно не вздулись коржики. Выпекаем до румяности в разогретой до 180-190 гр духовке.
Готовый корж обрезаем по нашему диаметру и складываем стопочкой.
Для вкуснейшего крема:
Яйца,сахар,ванильный экстрат,муку,сметану подогреваем на водяной бане до загустения.(постоянно помешивая). Снимаем с плиты,
накрываем пищевой пленкой в контакт и откладываем остывать.
Взбиваем миксером хорошее сливочное масло и по ложечке добавляем остывшую заварную массу.
Сборка:
Каждый корж обмазываем кремом и джемом/вареньем. И так каждый корж. Корж-крем-джем. Оборачиваем пищевой пленкой
и ставим сверху небольшой груз, убираем пропитываться часов на 6. Тортик немножко осядет, пропитается и вы получите неземное
удовольствие от его вкуса! Приятного аппетита)
Вкусный торт с джемом.Нам понадобятся (для теста): Мука - 380 гр. Масло сливочное - 250 гр. Сметана ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх