Здесь выдают
ставки
ставки

Миндальный торт с орешками
Состав:
(Для миндальных коржей)
Миндальная мука - 200 гр.
Белки - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
(Для крема)
Желтки - 4 шт.
Сахар - 80 гр.
Сливки(от 20%) - 100 мл.
Сливочное масло(комн. темп) - 150 гр.
Коньяк опционально (у меня 2 ст.л)
Готовим:
Для крема:
Смешиваем в сотейнике желтки, сахар и сливки.
Варим, все время помешивая до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
Взбиваем масло до пышности, добавляем заварную основу(по ложечке).
Вливаем коньяк или ванильную эссенцию.
Для коржей.
Взбиваем белки с сахаром до плотных пик.
Добавляем миндальную муку,перемешиваем лопаточкой.
Распределяем по силиконовому коврику на 2 круга
диаметром 20 см. Выпекаем при 170 гр. 20-25 минут.
Сборка:
Каждый корж промазываем кремом, обмазываем весь торт,
присыпаем миндальными лепестками или рубленным миндалем
как в моем случае.
Идеально под кофеечек!) Приятного аппетита!!
Состав:
(Для миндальных коржей)
Миндальная мука - 200 гр.
Белки - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
(Для крема)
Желтки - 4 шт.
Сахар - 80 гр.
Сливки(от 20%) - 100 мл.
Сливочное масло(комн. темп) - 150 гр.
Коньяк опционально (у меня 2 ст.л)
Готовим:
Для крема:
Смешиваем в сотейнике желтки, сахар и сливки.
Варим, все время помешивая до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
Взбиваем масло до пышности, добавляем заварную основу(по ложечке).
Вливаем коньяк или ванильную эссенцию.
Для коржей.
Взбиваем белки с сахаром до плотных пик.
Добавляем миндальную муку,перемешиваем лопаточкой.
Распределяем по силиконовому коврику на 2 круга
диаметром 20 см. Выпекаем при 170 гр. 20-25 минут.
Сборка:
Каждый корж промазываем кремом, обмазываем весь торт,
присыпаем миндальными лепестками или рубленным миндалем
как в моем случае.
Идеально под кофеечек!) Приятного аппетита!!
Следующая запись: МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ. Банка сгущенки 2-3 яйца 1ч.л. соды 2 стакана пшеничной муки ...
Лучшие публикации