Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Миндальный торт с орешками

Состав:
(Для миндальных коржей)
Миндальная мука - 200 гр.
Белки - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
(Для крема)
Желтки - 4 шт.
Сахар - 80 гр.
Сливки(от 20%) - 100 мл.
Сливочное масло(комн. темп) - 150 гр.
Коньяк опционально (у меня 2 ст.л)

Готовим:

Для крема:
Смешиваем в сотейнике желтки, сахар и сливки.
Варим, все время помешивая до загустения. Снимаем с огня, остужаем.
Взбиваем масло до пышности, добавляем заварную основу(по ложечке).
Вливаем коньяк или ванильную эссенцию.

Для коржей.
Взбиваем белки с сахаром до плотных пик.
Добавляем миндальную муку,перемешиваем лопаточкой.
Распределяем по силиконовому коврику на 2 круга
диаметром 20 см. Выпекаем при 170 гр. 20-25 минут.

Сборка:
Каждый корж промазываем кремом, обмазываем весь торт,
присыпаем миндальными лепестками или рубленным миндалем
как в моем случае.

Идеально под кофеечек!) Приятного аппетита!!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх