Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт «Кофемания»

Тесто шоколадное с кофейным кремом. Для любителей кофе и шоколада – это именно то, что нужно.

Ингредиенты: (размер противень 3025 см)
Мука - 450 г, щеп.
Сахар – 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао порошок – 3 ст.л. без горки
Вер.масло - 80 г
Яйца - 2
Молоко – 150 мл
Для крема:
Молоко – 500 мл
Кукурузный крахмал – 60 г
Вареное сгущенку - 150 г
Сахар – 100 г + ван.сахар – 10 г
Растворимый кофе – 10 г + 50 мл молока
Вер.масло - 250 г

Приготовление:
К просеянной муке с разрыхлителем и какао добавим соль, сахар и перемешиваем. Добавим сливоч..масло и немного растираем. Добавим яйца и молоко и вымешиваем тесто.
Делим на 4 равные части и отправляем в холодильник. Пока тесто в холодильнике приготовим крем. 500 мл молока ставим на огонь. К 50 мл молока добавим растворимый кофе и перемешиваем. Эту смесь, сахар, ван. сахар добавим к вареному сгущенному молоку и перемешиваем до однородности ( пока сахар растопится). Добавим крахмал и снова хорошо перемешиваем. Готовую смесь приливаем к молоку (которое предварительно поставили на огонь) и варим до загустения. Даем остыть. Сливоч..масло сбиваем до пышности. Заварной крем тоже взбиваем. К маслу добавляем вареный крем и перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник для стабилизации. Раскатываем каждую часть теста до размера противень и выпекаем при 180 °С, приб. 8 – 9 мин.
Собираем площадку:
Крем делим на 4 равных порции.
Корж+крем. И так пока не используем крем и все лепешки. Верх теста посыпаем по желанию. Можно натереть шоколад.
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх