Торт "Хризантема"
Четырехслойный корж (1 порция)
Форма 20*30
Шоколадное тесто
Мука – 300 г
Масло – 165 г
Желтки – 3 шт
Сахар – 75 г
Сметана (21%) – 25 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель –обратите внимание на упаковкуЕсли указано, что на 18 г порошка взять 500 г муки, то понадобится 9 г. Если на 10 г – 500 г, тогда возьмите 6 г.
Соль – щепотка
Приготовление
Смешиваем просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель, перетираем с маслом в крошку. Добавляем желтки, сахар и сметану. Замешиваем тесто, разделяем на 2 части и оставляем в холодильнике на 45 мин.
Маковая масса
Сухой молотый мак – 100 г
Масло – 40 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 г
Манная крупа – 20 г
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло, аккуратно перемешиваем. Досыпаем мак и манную крупу, перемешиваем.
Кокосовая масса
Белки – 3 шт
Сахар – 100 г
Кокосовая стружка (белая) – 100 г
Картофельный крахмал – 15 г
Приготовление
Белки взбиваем с сахаром к стойким пикам, добавляем просеянный крахмал и кокосовую стружку и перемешиваем.
Масса из кураги
Курага – 200 г
Вода – 250 мл
Сахар – 50 г
Приготовление
промываем курагу, провариваем с сахаром и водой 3-4 х
и. Перетираем в блендере курагу и 70-100 мл отвара.
Складываем лепешку: в форму, выстланную пергаментом, на крупной терке натираем часть теста, выкладываем маковую массу, кокосовую, тогда – пюре из кураги. Сверху дотираем остаток теста. Выпекаем 30 мин при температуре 180C. Даем остыть. Выпекаем второй корж. Я сразу делала все на 2 порции, выпекала в большой форме и разрезала на 2 коржа.
Крем
Отвар из кураги – 400 мл
Пудинг(ванильный) – 40 г (я использовала карамельный)
Сахар – 50 г
Куркума – щепотка
Апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло – 400 г
Приготовление
В сосуд, в котором будем заваривать крем, высыпаем сахар, пудинг и куркуму. Доливаем немного отвара, перемешиваем до однородности и добавляем оставшуюся жидкость. Провариваем 1 мин. Накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться. Масло взбиваем до белого цвета, постепенно прикладываем заварную массу и продолжаем взбивать. Добавляем сок и цедру. Откладываем 1/5 часть крема.
Сборка
На корж (натертом тесто вверх) 4/5 кремакорж (натертым тестом вниз). Верх и бока смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, тогда отправляем в холодильник на 12-24 часа.
Вкусного чаепития
Получить
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 10 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 961 779 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт без яиц «Кара-Кум»
Лучшие публикации