Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Хризантема"

Четырехслойный корж (1 порция)
Форма 20*30
Шоколадное тесто
Мука – 300 г
Масло – 165 г
Желтки – 3 шт
Сахар – 75 г
Сметана (21%) – 25 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель –обратите внимание на упаковкуЕсли указано, что на 18 г порошка взять 500 г муки, то понадобится 9 г. Если на 10 г – 500 г, тогда возьмите 6 г.
Соль – щепотка

Приготовление
Смешиваем просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель, перетираем с маслом в крошку. Добавляем желтки, сахар и сметану. Замешиваем тесто, разделяем на 2 части и оставляем в холодильнике на 45 мин.

Маковая масса
Сухой молотый мак – 100 г
Масло – 40 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 50 г
Манная крупа – 20 г
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло, аккуратно перемешиваем. Досыпаем мак и манную крупу, перемешиваем.

Кокосовая масса
Белки – 3 шт
Сахар – 100 г
Кокосовая стружка (белая) – 100 г
Картофельный крахмал – 15 г
Приготовление
Белки взбиваем с сахаром к стойким пикам, добавляем просеянный крахмал и кокосовую стружку и перемешиваем.

Масса из кураги
Курага – 200 г
Вода – 250 мл
Сахар – 50 г
Приготовление
промываем курагу, провариваем с сахаром и водой 3-4 х
и. Перетираем в блендере курагу и 70-100 мл отвара.
Складываем лепешку: в форму, выстланную пергаментом, на крупной терке натираем часть теста, выкладываем маковую массу, кокосовую, тогда – пюре из кураги. Сверху дотираем остаток теста. Выпекаем 30 мин при температуре 180C. Даем остыть. Выпекаем второй корж. Я сразу делала все на 2 порции, выпекала в большой форме и разрезала на 2 коржа.

Крем
Отвар из кураги – 400 мл
Пудинг(ванильный) – 40 г (я использовала карамельный)
Сахар – 50 г
Куркума – щепотка
Апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Масло – 400 г
Приготовление
В сосуд, в котором будем заваривать крем, высыпаем сахар, пудинг и куркуму. Доливаем немного отвара, перемешиваем до однородности и добавляем оставшуюся жидкость. Провариваем 1 мин. Накрываем пищевой пленкой и оставляем охлаждаться. Масло взбиваем до белого цвета, постепенно прикладываем заварную массу и продолжаем взбивать. Добавляем сок и цедру. Откладываем 1/5 часть крема.

Сборка
На корж (натертом тесто вверх) 4/5 кремакорж (натертым тестом вниз). Верх и бока смазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, тогда отправляем в холодильник на 12-24 часа.
Вкусного чаепития
Торт
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх