Здесь выдают
ставки
ставки

Ягодный торт
Бисквит:
4 яйца С1
Сахар 120 г.
Мука 120 г.
Процесс:
Аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали к белкам! Взбить белки до пены и добавить 80 г. сахара, затем взбить до устойчивых пиков.
40 г. сахара добавить к желткам и взбить до светлой пышной массы.
Добавить желтки к белкам и объединить лопаткой. Добавить просеянную муку в 2 приема и перемешать лопаткой снизу вверх.
Выпекать бисквит в разогретой духовке до 160 градусов около 40 мин. при режиме вверх-низ. Готовность проверить шпажкой.
Крем:
Творожный сыр 400 г.
Сливки 33% 120 г.
Сахарная пудра 80 г.
Желатин 8 г.
Замочить желатин. Сливки нагреть и смешать с желатином. Добавить сахарную пудру. Получившуюся смесь объединить миксером с творожным сыром комнатной температуры.
Ягодная начинка (кули):
Черная смородина 250 г.
Сахар 40 г.
Кукурузный крахмал 14 г.
Объединить ягоды, сахар и крахмал в сотейнике, проварить до загущения (довести до кипения).
Сборка:
Разрезать бисквит на 3-4 коржа. Собрать торт в кольце с ацетатной пленкой. На пропитанный ванильным сиропом бисквит вылить крем и распределить, из кондитерского мешка выдавить и распределить ягодное кули. Повторить так еще с 2 коржами, на последний добавить только крем и распределить. Отправить в холодильник на пару часов. Снять ацетатную пленку и кольцо, украсить клубникой и можно пробовать
Бисквит:
4 яйца С1
Сахар 120 г.
Мука 120 г.
Процесс:
Аккуратно отделить белки от желтков. Важно, чтобы желтки не попали к белкам! Взбить белки до пены и добавить 80 г. сахара, затем взбить до устойчивых пиков.
40 г. сахара добавить к желткам и взбить до светлой пышной массы.
Добавить желтки к белкам и объединить лопаткой. Добавить просеянную муку в 2 приема и перемешать лопаткой снизу вверх.
Выпекать бисквит в разогретой духовке до 160 градусов около 40 мин. при режиме вверх-низ. Готовность проверить шпажкой.
Крем:
Творожный сыр 400 г.
Сливки 33% 120 г.
Сахарная пудра 80 г.
Желатин 8 г.
Замочить желатин. Сливки нагреть и смешать с желатином. Добавить сахарную пудру. Получившуюся смесь объединить миксером с творожным сыром комнатной температуры.
Ягодная начинка (кули):
Черная смородина 250 г.
Сахар 40 г.
Кукурузный крахмал 14 г.
Объединить ягоды, сахар и крахмал в сотейнике, проварить до загущения (довести до кипения).
Сборка:
Разрезать бисквит на 3-4 коржа. Собрать торт в кольце с ацетатной пленкой. На пропитанный ванильным сиропом бисквит вылить крем и распределить, из кондитерского мешка выдавить и распределить ягодное кули. Повторить так еще с 2 коржами, на последний добавить только крем и распределить. Отправить в холодильник на пару часов. Снять ацетатную пленку и кольцо, украсить клубникой и можно пробовать

Следующая запись: Клубнично-малиновый торт
Лучшие публикации