Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт клубничного мусса и мангового кремю для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ (клубничный мусс диаметр 18 см, высота 1-1.5 см):
Клубничное пюре – 160 г
Сахар – 50 г
Сок лимона 15 мл
Желатин 8 г
Сливки 150 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ (манговое кремю):
Желток - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Пюре манго – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 35 г
Белый шоколад – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Желатин – 6 г
Яйца я использовала среднего размера – категория С1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (клубничный мусс):
Желатин замочить в 48 г холодной воды на 30 минут
Пюре клубники с сахаром, соком лимона довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, ввести набухших желатин. Охладить массу до комнатной температуры.
Взбить холодные сливки до мягких пик.
Объединить обе массы, вылить в форму для застывания, заморозьте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (манговое кремю):
Желатин замочить в 36 г холодной воды на 30 минут
Яйца с желтками и сахаром перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Добавить манговое пюре, варить постоянно помешивая до появления «ленивых пузырей»
Снять с огня, ввести желатин и перемешать до полного его растворения.
В манговую смесь и добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и убрать в морозилку до сборки муссового тортика.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ (клубничный мусс диаметр 18 см, высота 1-1.5 см):
Клубничное пюре – 160 г
Сахар – 50 г
Сок лимона 15 мл
Желатин 8 г
Сливки 150 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ (манговое кремю):
Желток - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Пюре манго – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 35 г
Белый шоколад – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Желатин – 6 г
Яйца я использовала среднего размера – категория С1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (клубничный мусс):
Желатин замочить в 48 г холодной воды на 30 минут
Пюре клубники с сахаром, соком лимона довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, ввести набухших желатин. Охладить массу до комнатной температуры.
Взбить холодные сливки до мягких пик.
Объединить обе массы, вылить в форму для застывания, заморозьте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ (манговое кремю):
Желатин замочить в 36 г холодной воды на 30 минут
Яйца с желтками и сахаром перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Добавить манговое пюре, варить постоянно помешивая до появления «ленивых пузырей»
Снять с огня, ввести желатин и перемешать до полного его растворения.
В манговую смесь и добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и убрать в морозилку до сборки муссового тортика.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Рецепт шпинатного торта с клубничным муссом и конфи. С йогуртово-сливочно-клубничным муссом торт ...
Лучшие публикации