Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт клубничного мусса и мангового кремю для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ (клубничный мусс диаметр 18 см, высота 1-1.5 см):
Клубничное пюре – 160 г
Сахар – 50 г
Сок лимона 15 мл
Желатин 8 г
Сливки 150 мл

ИНГРЕДИЕНТЫ (манговое кремю):
Желток - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Пюре манго – 150 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сахар – 35 г
Белый шоколад – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Желатин – 6 г
Яйца я использовала среднего размера – категория С1.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (клубничный мусс):
Желатин замочить в 48 г холодной воды на 30 минут
Пюре клубники с сахаром, соком лимона довести до кипения и растворения сахара. Снять с огня, ввести набухших желатин. Охладить массу до комнатной температуры.
Взбить холодные сливки до мягких пик.
Объединить обе массы, вылить в форму для застывания, заморозьте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (манговое кремю):
Желатин замочить в 36 г холодной воды на 30 минут
Яйца с желтками и сахаром перемешать и поставить на средний огонь постоянно помешивая. Добавить манговое пюре, варить постоянно помешивая до появления «ленивых пузырей»
Снять с огня, ввести желатин и перемешать до полного его растворения.
В манговую смесь и добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и убрать в морозилку до сборки муссового тортика.

Приятного аппетита!
Рецепт клубничного мусса и мангового кремю для торта.ИНГРЕДИЕНТЫ (клубничный мусс диаметр 18 см, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх