ПП ТОРТ-СУФЛЕ
Творожное суфле и много шоколада- восхитительно!! При большом количестве шоколада, в нем мало калорий и много белка. Готовить всем, обязательно!!!
Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 14 см.
Для основы:
шоколад (у меня без сахара) 60 гр
фундук 10 гр
Для суфле:
творог мягкий (в баночках) 370 гр
йогурт густой 160 гр
подсластитель
желатин быстрорастворимый 20 гр + 80 гр молока
Для глазури:
шоколад 40 гр
молоко 40 гр
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Фундук измельчить ножом и высыпать в шоколад, перемешать. Дно формы обтянуть пищевой плёнкой, поставить на досточку(все дальнейшие передвижения формы только на досточке, форму не поднимать). Шоколад остудить до комнатной температуры и вылить на дно формы, убрать в морозилку на 20 минут.
К молоку (можно воде) добавить желатин, перемешать, нагреть на до растворения желатина, не кипятить. Смешать йогурт и творог, добавить подсластитель и ароматизатор(по желанию). Влить молоко с желатином в творожную массу, аккуратно перемешать, не взбивать. На застывшую основу перелить полученную смесь. Убрать в холодильник на ночь(или до полного застывания)
Готовим глазурь. Шоколад поломать, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и довести до растворения шоколада. Торт извлечь из формы и полить глазурью.
КБЖУ на 100 гр134.8/11.2/3.3/7.6
Вес 700 гр
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Шоколадный торт
Лучшие публикации