ПП Тирамису
Всего 112 ккал
Торт потрясающий! Нежнейшие коржи, пропитанные ароматным кофе, сливочный творожно-рикоттный крем с легким вкусом шоколада- наслаждение без жира на талии!Обязательно сохраните рецепт и приготовьте
Все ингредиенты комнатной температуры!
ФОРМА 14 см.
Бисквит:
яйцо 4 шт
подсластитель
мука рисовая 40 гр
какао 15 гр
разрыхлитель 4 гр
Крем:
творог мягкий 340 гр
рикотта (берём самую вкусную) 160 гр (можно заменить на творожный сыр)
подсластитель по вкусу
Пропитка:
крепкий сладкий кофе 80 гр
Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить до бела. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Просеянную смесь добавить к желткам, перемешать. Аккуратно ввести белки. Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 180’ духовке 40 минут (до сухой зубочистки)
Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 коржа.
Для крема: взбить слегка мягкий творог с рикоттой и подсластителем. Рикотту берите однородную, чтобы без крупинок, вкусную.
Собираем торт. Я собирала в форме, но это не обязательно. Корж пропитать обильно кофе, смазываем кремом и сверху присыпаем какао (смотри видео), сверху снова корж, повторяем. Весь тортик по кругу обмазать кремом и убрать в холодильник пропитаться. Готовый торт посыпать какао.
КБЖУ на 100 гр112.5/10.6/4.7/6.6
Вес 840 гр
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Полезные шоколадные шишки
Лучшие публикации