Баскский пирог Гато с заварным кремом
Ингредиенты на 1 пирог 18-20 см диаметром
Сразу скажу, что тесто только кажется песочным, после выпечки оно нечто среднее между песочным и бисквитом, оно не жёсткое, и не сухое... отлично сочетается с кремом.
Но, оно не эластичное... пришлось потрудиться, чтоб перенести верхний корж, оно даже немного треснуло.
Для теста:
200 г муки
12 г разрыхлителя
130 г мелкого сахара
140 г сливочного масла 82,5%
70 г желтков
1 г соли
цедра 1/2 лимона
Для заварного крема:
250 г цельного молока
80 г желтков
40 г сахара
10 г муки
15 г кукурузного крахмала
1/2 стручка ванили
20 г сливочного масла 82,5%
Для смазывания:
20 г желтков
10 г молока
Приготовление:
Для теста в чаше планетарного миксера (можно в блендере) объедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, цедру лимона и холодное сливочное масло. Перемешайте до состояния мокрого песка. Добавьте желтки и продолжайте замешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Заверните готовое тесто в плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
Для заварного крема желтки объедините с половиной сахара, просеянными мукой и крахмалом, хорошо перемешайте. Молоко в сотейнике нагрейте со второй половиной сахара, стручком ванили и выскобленными из него семенами до появления первого пара. Выньте из молока стручок, а молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте на желтковую смесь. Хорошо перемешайте, верните в сотейник и, постоянно помешивая, доведите крем до кипения, проварите постоянно помешивая пару минут до загустения. Снимите с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите крем в плоскую тару, накройте плёнкой в контакт и остудите.
Для смеси для смазывания просто объедините все ингредиенты.
Сборка:
Охлаждённое тесто разделите на две части и раскатайте каждую часть в круглый пласт диаметром 20-22 см и толщиной около 6 мм. Один пласт выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр пласта отсадите из кондитерского мешка охлаждённый крем. Свободные края теста смажьте яичной смесью. Накройте вторым пластом теста (советую раскатать его первым и убрать в холодильник, пока будете раскатывать пласт для основы и отсаживать крем, тесто немного затвердеет, будет проще его переносить с бумаги для выпечки) и обрежьте излишки теста кольцом для выпечки диаметром 18-20 см.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Кольцо не убирайте. Снимите кольцо только после того, как десерт остынет.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
ТОРТЫ рецепты
/
Баскский пирог Гато с заварным кремом
ТОРТЫ рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 8 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Камышлов без регистрации
Сайт знакомств Камышлов с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Камышлов кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств онлайн Камышлов для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Камышлов для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств Камышлов с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Камышлов без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 909 342 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт крема для прослойки и выравнивания морковного тортика
Лучшие публикации