Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Кофейный чизкейк без выпечки

Для любителей кофейного вкуса - то что нужно.
Получается не очень сладкий, лёгкий, кофейный десерт.

Основа:
120 г печенья
40 г орехов
35 г сливочного масла

Поскольку я использовала собственное ореховое сабле, то дополнительно орехи не добавляла, взяла 160 г сабле.

Чизкейк:
355 г сливок 33%
4,2 г агар-агар
120 г белого шоколада
300 г сливочного творожного сыра (комнатной температуры)
2 ч.л. растворимого кофе (без горки) + 2 ч.л. кипятка

Ганаш для покрытия:
100 г сливок 33%
50 г шоколада 54%
1 ч.л. кофе растворимый (без горки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Печенье и орехи пробить в блендере до мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать с крошкой печенья с орехами.
2. Установить кольцо на подложку или тарелку, выложит полученную смесь, разровнять и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Слегка взбить сливочно-творожный сыр до получения однородной массы..
4. Кофе смешать с кипятком и тщательно размешать.
5. Сливки и кофе налить в сотейник, всыпать агар и взбить. Нет, взбивать сливки до пик не нужно, просто необходимо смешать агар и сливки, а в сливках, в отличие от воды, агар не так легко растворяется, поэтому просто минутку на средних оборотах, чтоб агар полностью растворился и не было комочков.
Далее нагрейте сливки с агаром до появления пара, постоянно помешивайте, проварите на медленном огне 2-3 минуты.
6. Вылейте сливки с агаром и кофе на белый шоколад, перемешайте лопаткой до однородности, необходимо, чтоб шоколад полностью растаял. В
7. В полученную массу введите сливочный творожный сыр, перемешайте до однородности, можно на низких оборотах миксера.
8. Полученную массы вылейте на основу чизкейка, отправьте в холодильник на час.

9. Покрытие (ганаш) необходимо готовить перед тем, как будете наносить на чизкейк.
Нагрейте сливки до появления
пара, всыпьте кофе, перемешайте до однородного состояния.
Вылейте сливки на шоколад, перемешать до однородного состояния. Вылить на охлаждённый чизкейк. Отправить в холодильник на 2 часа.

Кроме кольца я использовала ещё и ацетатную плёнку, так проще достать чизкейк и края будут ровными.

Украсить по желанию).

Приятного аппетита!
Кофейный чизкейк без выпечки. Для любителей кофейного вкуса - то что нужно. Получается не очень ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх