МОРКОВНОЕ ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты:
яйцо -3 шт
морковь -250 гр
финики -100 гр
грецкие орехи -50 гр
кокосовая мука -20 гр
рисовая мука -65 гр
разрыхлитель -1/2 чл
подсластитель по вкусу
Крем
творожный сыр -200 гр
греческий йогурт -120 гр
подсластитель по вкусу
Приготовление:
морковь натереть на мелкой терке
отделить желтки от белков
грецкие орехи и финики измельчить в блендере и добавить к моркови
добавить желтки и перемешать
пробить погружным блендером до однородного состояния
добавить подсластитель, муку и разрыхлитель
тщательно перемешать
белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
аккуратно ввести в тесто
выложить тесто в форму такого размера, чтобы толщина была около полутора сантиметров
выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 35 минут
дать тесту остыть и разрезать на четыре части
для крема смешать творожный сыр с йогуртом и подсластителем
собрать пирожное, промазывая каждый корж кремом
украсить, проявив фантазию
можно есть сразу, но лучше дать пропитаться хотя бы пару часов
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Наполеон
Лучшие публикации