Морковный торт
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
300 грамм творожный сыр
140 грамм грецкие орехи
200 сгущённое молоко
5 яиц
60 грамм изюм светлый
200 грамм сметана
245 миллилитров растительное масло
300 грамм сахар
8 грамм разрыхлитель
5 грамм корица молотая
1 грамм мускатный орех молотый
1 грамм имбирь сухой молотый
300 грамм мука
4 моркови
5 грамм сода
1 грамм соль
1 лимон - цедра
1. Подготавливаем все ингредиенты для торта. Включаем духовку на 160 градусов. Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех, соль, имбирь, корицу.
2. В отдельной емкости взбиваем миксером яйца и сахар, вводим растительное масло, перемешиваем и отправляем к сухой смеси с мукой. Аккуратно вымешиваем тесто.
3. Добавляем в тесто тертую на крупную терку морковь, грубо нарубленные грецкие орехи (половину), измельченный изюм, цедру лимона, натертую на мелкую терку. Все перемешиваем и переливаем в смазанную или устеленную пергаментом форму для выпечки, и отправляем в духовку на 45 минут.
4. Взбиваем 150 г сгущенного молока со сметаной, в другой емкости смешиваем 50 г сгущенного молока с творожным сыром. Готовый бисквит разрезаем вдоль напополам - на 2 коржа, протыкаем каждый вилкой, смазываем каждый смесью сметаны со сгущенкой. Соединяем коржи вместе промазанными частями внутрь.
5. Сверху размазываем крем из творожного сыра, включая бока. Посыпаем грубо порубленными оставшимися грецкими орехами и подаем.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Бисквитный рулет с вишней
Лучшие публикации