Здесь выдают
ставки
ставки

Венгерская ватрушка.
Рецепт не новый, но очень вкусный и хочется его повторить.
Для крошки:
мука - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 100 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
Для творожной начинки:
творог - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 180 гр.
ванильный сахар - 2 ч л.
Для заливки:
сметана - 4 ст.л. с горкой
сгущенка - 1/3-1/2 банки
шоколад темный - 30-40 гр.
сметана - 1 ст.л.( для шоколада)
1. Приготовить крошку. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, добавить натертое холодное сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Готовую крошку убрать в холодильник.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, пробить смесь блендером до кремообразной массы.
3. Крошку поделить на 4 части, творожную начинку на 3.
В подготовленную форму выложить слоями крошку, начинку и так до конца. Последним слоем будет крошка.
Выпекать ватрушку в разогретой до 180° духовке примерно 1 час.
4. Смешать сгущённое молоко со сметаной. Шоколад растопить и смешать с ложкой сметаны.
Горячую ватрушку залить смесью сгущенки и сметаны, шоколадом сделать разводы произвольной формы, можно использовать для этого зубочистку.
Ватрушку хорошо остудить в форме и затем аккуратно извлечь.
Приятного чаепития
Рецепт не новый, но очень вкусный и хочется его повторить.
Для крошки:
мука - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 100 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
Для творожной начинки:
творог - 400 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 180 гр.
ванильный сахар - 2 ч л.
Для заливки:
сметана - 4 ст.л. с горкой
сгущенка - 1/3-1/2 банки
шоколад темный - 30-40 гр.
сметана - 1 ст.л.( для шоколада)
1. Приготовить крошку. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, добавить натертое холодное сливочное масло и перетереть смесь в крошку. Готовую крошку убрать в холодильник.
2. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, пробить смесь блендером до кремообразной массы.
3. Крошку поделить на 4 части, творожную начинку на 3.
В подготовленную форму выложить слоями крошку, начинку и так до конца. Последним слоем будет крошка.
Выпекать ватрушку в разогретой до 180° духовке примерно 1 час.
4. Смешать сгущённое молоко со сметаной. Шоколад растопить и смешать с ложкой сметаны.
Горячую ватрушку залить смесью сгущенки и сметаны, шоколадом сделать разводы произвольной формы, можно использовать для этого зубочистку.
Ватрушку хорошо остудить в форме и затем аккуратно извлечь.
Приятного чаепития
Следующая запись: МЕДОВИК
Лучшие публикации